福島県郡山市の幼稚園保育園について情報を教えてください。
福島県郡山市の幼稚園保育園子ども園について
(知っている情報も記載したので長いです!)
エムポリアムこども園は少人数制のようですが激戦なのでしょうか?あまり口コミをみないので…
エムポリアムから近い距離にあさひがおか保育園とヒューマニティー幼保学園があります。
あさひがおか保育園の口コミは見かけないのですが乳児院が併設し、動物もいるようですがどうですか??
数年前に実際にヒューマニティーに通わせていた方が毎日の宿題が大変。教育熱心な人が多いと聞きました。
現在はどうですか?
幼稚園では、たちばな西・郡山女子大学附属・小山田幼稚園も検討しています。
たちばな西は鼓笛に力を入れていたような?
小山田幼稚園は近くに団地があり小山田小学校もあるため色々なたくさんのお子さんと友達になれるよ聞きました。
郡山女子大学は通わせているママから自由保育だから帰ってくるとポケットからどんぐりがでてくるよ笑と聞いたことがあります。
子供の性格からお勉強系の幼稚園みどり幼稚園を希望していたのですが遠いため(車で25分、遠いですよね…)他にお勉強の練習に力を入れている幼稚園はありますか?
いろいろな園の情報や特色をぜひ教えてやって下さい
- みちのまま(5歳3ヶ月)
コメント
いちごみるく
私も詳しくはわかりませんが、園によって色々特色ありますよね!
エムポリアムとみどり幼稚園は結構いい噂をききます!
エムポリアムは勉強とかの話はききませんが、個性を伸ばしのびのび育てる印象です!
みどり幼稚園は、私が知ってる方が通ってますが、ここも教育熱心なイメージがあります(^^)
ちなみにうちは、来年からヒューマニティーに入れる予定です。体も丈夫にさせたいし、これからのことを考えて勉強もさせたく、、、
娘に合うかはわかりませんが、親が選ぶしかできないので、色々考えて選びました!
みちのまま
来年からヒューマニティーへいかれるのですね!
通っているお子さんがママみてーと軽々と逆立ちをしていてすごいなぁと思ったことがあります
子供のことを思って園の選択も色々考えますよね
わたしもよく検討してみます!情報ありがとうございました!
🌻
ヒューマニティーはどうですか?
いちごみるく
合う合わないあるかもしれませんが、うちの子は毎日嫌がりもせず、楽しく通っています!
ただ、学年が上がるにつれ、宿題が少し大変かもです!
うちは特に共働きなので、帰ってきてからの時間が短くて。。
🌻
返信ありがとうございます
そうなんですね
確かに合う合わないあるかもしれないですね💦
詳しく説明聞いて、実際入ったらよっぽど嫌でない限りは移動はないのかな🤔
宿題は嫌ですね😓
仕事終わりにお疲れさまです❣️
園によって違うのかな。。
見学してみてですかね
いちごみるく
そうですね☺️
見学して、色々お話しきいてみるといいと思います😊
私的には、たくさん学んでくることも多いですし、本当にうちの子にはよい環境だと思っています❤️☺️
親御さんは、教育熱心な方が凄く多い気がします💦うちなんて全然家で何も出来てませんが😅😅
🌻
無理なく学べるのが1番ですよね
合っているなら良かったですね☺︎☆
小学校前で早くないかなって思ってますが、今のこれからの時代大変ですからね。。
その家2️⃣のやり方があるのでいいと思います
たぶん入ったとしても帰ってきてわたしできないです😅
今月見学行ってみます☺︎
ありがとうございました
いちごみるく
もし、一緒の園になったらよろしくお願いいたします😊🙌
🌻
はい☺︎
その際はよろしくお願いします☺︎☆
うちは2人入れます☺︎☺︎
下の子は同年代ですね