子育て・グッズ 11月1日に幼稚園に願書提出予定。他の園にも出せるか不安。掛け持ち可能ですか? 鹿児島市内にお住まいの方教えてください! 11月1日に幼稚園に願書を提出予定です。 未就園児教室の参加率が優先される園ではない場合、並んで願書を出すと思うのですが、それだと、もちろん入れない場合もでてきますよね?その時は園を掛け持ちして、他の園にも願書を出すなんてことはできるのでしょうか? 最終更新:2019年10月11日 お気に入り 幼稚園 願書 園児 鹿児島市 たて(3歳3ヶ月, 3歳3ヶ月, 8歳) コメント みさ 他の園にも出すことできますよ! もし両方願書が通った場合は 一つは辞退したらいいと思います! でも今年から未就園児優先や抽選などで並ばない園も増えたので、 園にも確認してみたほうがいいと思います☆ 10月10日 たて 併願していいんですね😆とりあえず安心しました! 幼稚園無償化によって競争率が高いのかと思うとヒヤヒヤします😂 ご回答ありがとうございます😊 10月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たて
併願していいんですね😆とりあえず安心しました!
幼稚園無償化によって競争率が高いのかと思うとヒヤヒヤします😂
ご回答ありがとうございます😊