コメント
ぷりん
今年の4月から8月まで兄弟別々の保育園に通ってました!弟の園に空きができたので8月からは兄弟同じ保育園ですが😊
ぷりん
今年の4月から8月まで兄弟別々の保育園に通ってました!弟の園に空きができたので8月からは兄弟同じ保育園ですが😊
「保育園」に関する質問
通園が自転車の方で2人目がまだ前椅子に乗れない月齢のお子様がいらっしゃる方、保育園の通園どうされてますか。 徒歩だと歩いて30分はかかり、上の子歩かせるのも難しいです。その場合下の子抱っこ紐ですかね? ただ、現…
娘が結膜炎になりした 昨日の夜に眼科を受診したら目薬が聞けば流行り目ではないと言われ、薬が効いてそうだったら保育園に行って大丈夫だと言われました。 今、起こそうとしたら目ヤニで瞼がくっついてしまいちゃんと目…
おはようございます。いま育休中なんですが、 先日も相談した通り おかしな元同僚に悩まされています。 今度LINEがきたらはっきりと伝えたいのですが こんな感じで大丈夫でしょうか。 ↓ 先日延長なしだといつごろ復帰する…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ3年生
保育園間の距離はありましたか?職場から離れていましたか?
ぷりん
結構ありました、正反対の方向だったので。職場も遠く、かなり大変でした😭
ママ3年生
そうなんですね💧送り迎え手伝ってくれる方いましたか?
ぷりん
いや、いません💦旦那も仕事上送り迎えできず、私1人で送り迎えしていました💦