※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家事・料理

皆さんは毎日なんの家事をしてますか?例えば毎日、掃除。土日はカビ掃除…

皆さんは毎日なんの家事をしてますか?例えば毎日、掃除。土日はカビ掃除。隔週は棚の掃除など🧹
私は平日は掃除機をかける土日は家事はお休みなどです😆

コメント

ママリン

洗濯と掃除機かけるのと、お風呂、トイレの掃除は毎日軽くやってますが、週一で念入りにやってます。
料理は基本土曜日はお休みして外食、それ以外は作ってます。

布団を掃除機で吸ったりも週一です〜!
お風呂のカビは、2ヶ月毎の防カビくん煙剤しかやった事ないですが、今のところ生えてないです☺️

まめ大福

毎日することは
床のクイックルワイパー、浴槽の掃除、リビングとキッチン周りの簡単な拭き掃除、キッチンの排水溝とシンク、洗面所
をしています
トイレは気がついた時にササっと拭きます

週一で
トイレを入念に掃除して、お風呂場もジャンプー台から壁まで入念にやります
あとは、掃除機、玄関の掃き掃除、クイックルワイパーのウェットシートで床を拭いて、キッチンやダイニングテーブルの下は雑巾掛け、棚の拭き掃除をしてます

今は育休中ですが、仕事をしていた時のクセ?で、週1日を掃除の日と決めて、大型品の洗濯などまとめてやってます😊

ぎゃびー

平日は仕事を言い訳にモップ掛け位しか掃除しません🤣
土日は掃除機やシーツ洗濯、布団干しにトイレお風呂掃除しっかり…と平日楽して土日追い込まれてます🤣笑笑

はじめてのママリ

洗濯、料理は毎日。2日に一回くらいで掃除機かクイックルワイパーかけ。あとは気になったところをちょこちょこしてます。お風呂掃除は毎日旦那が担当。

土日は掃除機+床拭き
トイレ掃除と洗面所掃除を念入りに
洗濯機の掃除など…

基本的に料理は毎日しますが、忙しい時は外食やお惣菜に頼ってます💦

sa

皆さま
ご回答ありがとうございます!
とっても参考になりました😂
私も日々の家事頑張ります🙇‍♀️