※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理予定日の1週間前から下腹部痛とお腹の張りがあります。子宮が大きくなっている可能性があると調べました。痛みは我慢できるけど、仕事中に中断することも。同じ症状の人いますか?

生理予定日だった1週間前から現在まで下腹部痛とお腹の張りがたまにあります😢
調べてみると子宮が大きくなっているからと書いてありました。
初めて診察に行った月曜日に、先生からは特に何も言われませんでした。
たまに生理痛みたいに締め付けられることがあります。
我慢できる痛みですけど、ちょっとイタタって仕事中になり中断することもあります。
出血とかはないです。
同じような症状があった人はいますか?

コメント

しろ

妊娠初期は毎回生理痛のような痛みやズキズキする痛みありました〜!
出血や我慢できない激しい痛みの場合は連絡してと病院からは言われてました🙂
お腹の張りはあまり良くないのでできればおさまるまで安静にした方がいいですよ‼︎

• ママリ

ママリ

痛みはあるんですね!張りか便秘の方か分からなくなってきました😅

• 10月11日
しらたま

生理痛みたいな痛みありました~。頻繁だったり、ずっと続く痛みでなければ大丈夫ということでした😄

• ママリ

ママリ

そうなんですね😊安心しました😌🌷

• 10月11日