はじめてのママリ
上の子も下の子も6ヶ月くらいからバンボ脱走しはじめたので、その後食卓に合うベビーチェア買いましたよ😊今後食卓で食べ、いつかは買うし買ってもいいかもですね😊
ほし★
息子は今バンボで離乳食食べてます😊まだ問題なく使えてます‼️
柊0803
カトージのバンボを使っていました。
歩くようになってからは
ベビーチェアに切り替えました!
(1歳6ヶ月あたりから)
いっくんmama
うちはカリブですが、作りがバンボと比べて大きめなので、長くは使えそうです!
ただ、カリブに座らせると前のめりになって、食べさせにくいので、テーブルにつけるテーブルチェア買いました✨
離乳食口座に行った時、栄養士さんが、今から買い揃えるならバンボやカリブは必要ないと言ってました!それよりも、テーブルチェアの方が長く使えて便利と言ってましたよ!
私は持ってたので、使ってみましたが、やっぱりテーブルチェアの方がいいですね(笑)
-
ゆん
ありがとうございます!
カリブに座らせるとやっぱり前のめりになりますよね?(。>д<)
うちも同じで…😭
腰座ってますか??🤔
うちは、腰が座らないから前のめりになっちゃうのかなぁと思ったりしてて…😥
テーブルにつけられるテーブルチェアとは、どんなのですか??(>_<)
良かったら参考までに教えて頂けると嬉しいです!(>_<)- 10月10日
-
いっくんmama
うちの子はまだ完璧ではないですが、座れるようになってきたかな〜って感じです!
写真載せておきますね😊- 10月10日
-
いっくんmama
こんなやつです!
- 10月10日
-
ゆん
なるほど!(>_<)
写真もありがとうございます!(>_<)- 10月10日
-
いっくんmama
外食行くときもこれもって行ってたら子ども座らせれるので、便利ですよ✨
- 10月10日
すっこ
カリブ 使ってました🤗
ひとり座りができるようになったのが遅くて9ヶ月頃だったので、ひとり座り出来る様になってからベビービョルンのハイチェアにしました😊
ゆん
回答ありがとうございます!(>_<)
まとめてのお返事ですみません。😭
そうですよね。。(。>д<)
いずれ使うものだし買っても良いのかなぁと思うのですが、まだ腰が座らないし、カリブに座らせると前のめりになってしまうため買うのは少し早いかなぁと思いつつ、迷います😭😭
が、皆さんの意見を参考にさせて頂きます!(>_<)
コメント