子供が混乱する可能性があるかどうか気になります。テープタイプとパンツタイプを併用することについて、皆さんの意見を教えてください。
オムツですが、テープタイプとパンツタイプを併用すると、子供は混乱するでしょうか?
ずっとパンツタイプを使っていたのですが、間違えてテープを3パック買ってしまい、試しに使ってみると赤ちゃんみたいにゴロンとなってくれすんなり替えられました。
安いのでこのままテープを使いたいのですが、保育園ではパンツ、家ではテープ、と使い分けてしまうと、子供は混乱するでしょうか?
なんとなく気になります💦
3パック使い切っても、テープでいけそうならオムツ外れまで併用したいのですが、どうでしょうか?
皆さんどう思われるか教えていただけると助かります🙇♂️
- miima(2歳9ヶ月, 7歳)
満腹中枢ないのすけ
お子さんがきつそうとかでないならいいと思います😂
まりもん
うちはそうしてます笑
2歳ですけどね!そんなこと気にしたこと無かったです!
優しいママさん♡
ジジ
オムツ交換の時は保育園は立って、家ではゴロンとすると子供ってけっこうすぐに覚えると思いますよー!!
ただうちの子はおとなしくゴロンしてはくれませんが😅
4人家族
うちは、保育園では布オムツ、家では紙おむつですが、
本人なにも気にしていない様子ですよ笑
園に通い始めるまでは、立ってオムツ交換してましたが、布だと寝転んで変えるので、家でも寝転んで変えるようになりました!
退会ユーザー
「『自分ではきたい』という気持ちを止めてしまうことになるからパンツタイプをオススメしてます」と保育園で言われましたよ。
混乱するってことはないと思います😊
娘は最近、赤ちゃん返りしてるのもあって「赤ちゃん」と言いながら、オムツ替える時にわざわざ寝転がったりしてます🤣
みほちっぷ
そのくらいのお年であれば混乱は無いと思いますよ〜♫
本人の付け具合とお母さんのやりやすい方でいいと思いますよ😊
22ママ
特に混乱はしないと思いますが…。
でもまぁトイトレしてるなら 微妙に感覚が狂うかもしれませんね。
たぶん2歳ともなればさすがにテープじゃ履き心地悪くて逆にトイトレが進むかもしれないです🤣
しずmama
うちは併用派です!
日中はパンツ、夜間のみテープにしています。節約と思い、日中もテープにしていたら、動きが激しいせいで擦れて傷ができてしまったので…それから夜間のみにしています!
ままり⭐︎
うちもたまに家でテープタイプ使ってます😂
アメリカのおむつ可愛くてオーガニックなんで買うんですけどアメリカとか海外のオムツってテープタイプしかないので😂
ai
保育園ではテープタイプ家ではパンツタイプです😊
コメント