転職するかで悩んでいます。現在2人目を考えているため、転職するにして…
転職するかで悩んでいます。
現在2人目を考えているため、
転職するにしても2人目の産育休を取った後で
考えています。
今の会社にパートアルバイトで入社し、
5年目になります。
【いい所】
完全在宅勤務
人間関係が比較的良く、働きやすい
(どこの職場にもいる変な人はいますが、対処法など相談したら一緒に考えてくれる)
有給が取りやすい
保育園からの呼び出しですぐ行ける、熱を出して突破的な休みも取りやすい
正社員登用も有
【悪いところ】
今まで昇給なし
現在時給1300円のため年収が高くない
(正社員の方も10年近く働いて一度もないそうです😂)
業績が悪くボーナスなしが続いている
いい所も多く働きやすくは感じていますが、
昇給が見込めず悩んでいます😂💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も転職考えてますが2人目を考えてるので半年以内にできなければ転職ってリミットをつけました
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ良い条件すぎて、むしろその会社に転職したいです笑
そこより良い会社、中々無いかと思います💦思いとどまった方が良いかと…
時給1300円もうちは田舎なので良い方だし、完全在宅なんて、羨ましすぎます…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
良い条件ですかね…🤔💦
関東圏に住んでて、昇給もボーナスもないので悩んでました💦- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
関東圏はやはり時給高いのですね💦
こちらでその金額で完全在宅、人間関係良しだと条件良すぎて詐欺案件でないのかと疑うレベルです笑- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
人間関係に関しては、最初馴染めなかったり、あたり強いひととかにぶち当たって辞めようかなとかは何度か考えたりしました😅💧
多少努力して今は人間関係良い感じになったかな?と思っております!- 3分前
はじめてのママリ🔰
パートアルバイトで完全在宅勤務で人間関係良し、1300円ならめちゃくちゃ良い条件だと思いました。
関西エリアだからか、1300円は時給高く感じます。
今、保育園だから完全在宅勤務があまり有り難みわかりにくいですが、小学校行きだしたら完全在宅勤務めちゃくちゃ有り難み感じると思います!
正社員になれる可能性もあるならそのままで良い気がします。
もちろん、同じ条件で完全在宅勤務、時給高め、人間関係良しなら転職ありかもしれませんが、正直、人間関係は入ってからしかわからないから悩みますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
客観的に見て頂き助かります🙏
正社員登用は、実際実績ありで、直近で登用されている方も見ました!
現正社員の方に話聞いたら、10年近く働いて昇給なし、私も5年目で昇給なしで悩んでました💦
現時点でも完全在宅の有難みは感じているので、結構恩恵大きいですよね。
人間関係は、私は何度か転職していて合わなかったところもあるので、とても分かります😔💦
今の会社も最初馴染めなかったり変な人と合わなくて辞めようかなも考えたことあります💦💦- 6分前
はじめてのママリ🔰
確かに転職か子供かでリミット付けるのもいいかもしれないです🤔💦