1歳の子どもに鼻洗浄をしている妊婦ですが、影響はあるでしょうか?病院で確認します。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
妊娠初期なんですが、ちょっと気になることがあったので、質問させてくださいm(__)m
1歳の子どもが鼻水が奥の方でたまってて咳が出たりするので、炭酸水素ナトリウムというお薬を出してもらい、鼻に垂らして鼻水吸い器でとるという鼻洗浄をしています!
直接自分に垂らしてるわけではないのですが、実際鼻水を吸ってるのは私で、お腹の赤ちゃんに影響はあるんでしょうか?
今度病院に行ったとき先生に聞いてみようと思うんですが、気になって(>_<)
上のお子さんがそういう経験とかあるかたもいたらお話聞きたいです!
よろしくお願いします!
- ももちゃん2015

ももちゃん2015
生理食塩液と炭酸水素ナトリウムが合わさってるものでした。

Ki-Ko
炭酸水素ナトリウムとは重曹のことですね(^。^)飲んでも食べても問題ないものですので、母子ともに影響はないと思われます♡(^O^)
お薬として出されていたら、鼻を吸う際ちょっと戸惑いますよね(・_・;
-
ももちゃん2015
ありがとうございます(^^)
重曹のことなんですか!!恥ずかしながら知りませんでした(>_<)安心しました(^^)
鼻水吸うのもウイルスとか吸ってしまうので控えた方がいいですよね(*_*)- 4月18日
-
Ki-Ko
以前薬局で働いていたので、知ってただけですよー^ - ^
アレルギーとかで鼻水が奥で溜まるのかなーと思ったのですが、お子さん風邪ひかれてるのでしょうか??(;´Д`A
だとしたら風邪もらっちゃう心配もありますね>_<他の家族の方に代わってもらえたらそうしてもらったほうが安心かもですね♡- 4月18日
-
ももちゃん2015
最初は他の症状などなかったのでそうなのかな?と思っていたんですが、最近熱も出てまた風邪ひいて鼻水とかすごくて(>_<)なんかなおってないままぶり返してるような感じです。
そうですよね!これからはもう少し気をつけます!
とても安心しました(^^)ありがとうございました!!- 4月18日
-
Ki-Ko
あらあら>_<お子さん辛そうですね(;´Д`Aお大事にしてください。
妊娠中に風邪ひいちゃうと、結構しんどいですもんね>_<
妊娠初期とのことで、ご自愛ください(*^_^*)♡- 4月18日
-
ももちゃん2015
ありがとうございます(^^)
Ki-koさんもお子さん小さくて大変かと思いますが、無理なさらないよう頑張ってくださいね(^^)- 4月18日
コメント