※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当のおかずがマンネリ化してきました。新しいおススメのアイデアを教えてください。

幼稚園が毎日お弁当です😭
お弁当のおかずがマンネリしてきました…

なにか、おススメやこれだと食べてくれるというもの教えてください😊参考にしたいです♡

コメント

明日はかぼちゃさつまいもチーズボール、スパサラ(ナポリタン風)、鶏肉のフライパン揚げ 朝に卵焼き、竹輪チーズ入れる予定です

あとは果物

• 2児のまま

2児のまま

かぼちゃさつまいもチーズボールは美味しそうです☺️作ってみようと思います😊

• 10月10日
ゆぅウサ

うちは照り焼き味のものが好きで、これだと残さず食べてくれるので…

ミートボールや豆腐入りの鶏つくねも照り焼き味です😊

後はさつまいもとにんじんのきんぴら、小松菜と油揚げのおひたしも砂糖醤油味です😋

うちはマンネリですが、いつもコレが良いと言うので最近はゆかりのおにぎり(中に鮭フレーク)、のりたまのおにぎり(中にとりそぼろ)です😅

• 2児のまま

2児のまま

わかります!同じ感じです😊
    照り焼きや砂糖醤油が大好きみたいで、うちもよく入れてます☺️
    普通のきんぴらは入れてるんですが、さつまいもとにんじんのきんぴらは作ったことないので作ってみようと思います😊

マンネリしますよね〜😂

• 10月10日