子育て・グッズ 下の子の授乳のとき上の子が泣き叫びながら拒否します。同じ経験された方、上の子はいつ頃慣れましたか? 下の子の授乳のとき上の子が泣き叫びながら拒否します。 同じ経験された方、上の子はいつ頃慣れましたか? 最終更新:2019年10月12日 お気に入り 授乳 上の子 拒否 ウメッチ コメント ママリ 生後3ヶ月頃からマシになりました あと少しかなと😭 10月10日 ウメッチ コメントありがとうございます😊 あと少しですかね… 授乳時間がストレスすぎて、 娘につらくあたってしまいます。 自己嫌悪です。 10月10日 ママリ すっごく分かります😭 教科書的な話で恐縮ですが、静かにしてとか、なんでそんな事するのとか、駄目だよヤメてとかをグッと飲み込んで、「もっと一緒に遊びたかったんだよねぇ」と言うと、ややマシになりました😭 あと授乳中はよく、自分の片手を画像のようにキャラ化して上の子に対応してます。 画像はネットの拾い物です。 あとちょっとだと思います😭ファイトです😭 10月10日 ウメッチ 再度ありがとうございます。 とにかく何を話しても悲鳴のような叫び声を上げて、 何も伝わってないのかなと思います。 あとちょっと…私の心が耐え切れるかどうか心配です。 10月12日 ママリ うちの娘も、イェー!みたいな感じでした。 鳥が威嚇してるみたいにイェー!イェー!イェー!って (字で書くと面白いけど…) いつか終わります、きっと終わります😭 10月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウメッチ
コメントありがとうございます😊
あと少しですかね…
授乳時間がストレスすぎて、
娘につらくあたってしまいます。
自己嫌悪です。
ママリ
すっごく分かります😭
教科書的な話で恐縮ですが、静かにしてとか、なんでそんな事するのとか、駄目だよヤメてとかをグッと飲み込んで、「もっと一緒に遊びたかったんだよねぇ」と言うと、ややマシになりました😭
あと授乳中はよく、自分の片手を画像のようにキャラ化して上の子に対応してます。
画像はネットの拾い物です。
あとちょっとだと思います😭ファイトです😭
ウメッチ
再度ありがとうございます。
とにかく何を話しても悲鳴のような叫び声を上げて、
何も伝わってないのかなと思います。
あとちょっと…私の心が耐え切れるかどうか心配です。
ママリ
うちの娘も、イェー!みたいな感じでした。
鳥が威嚇してるみたいにイェー!イェー!イェー!って
(字で書くと面白いけど…)
いつか終わります、きっと終わります😭