※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

台風対策について教えてください。懐中電灯やタッチライト、飲み物を準備し、ガソリンを満タンにしています。食料は明日朝に買いに行く予定です。参考になるアドバイスをお願いします。

台風対策教えてください!!みなさんなにしましたか??懐中電灯、タッチライト買ってきて、飲み物買って、ガソリン満タンにしてきます。食料は明日朝一買いにいこうと思ってます。参考にどしどし教えてください!

コメント

ぴーかーぶー

明日は早めにおふろにはいって、新しいお湯をためておきます!

🐨

私は家にある持ち運び充電器を充電して見えるところに置いてあります!
あと、窓に✳︎マークにテープ貼ってるお家もありました!
万が一ですが廊下の窓ガラスが割れてしまったりとか用に災害用、家用の上靴のような履物を寝室入り口に置いてます!
あとは普段から玄関に置いてある災害用グッズの確認くらいですかね、、
すべて、すべて、念のためです😣

モバイルバッテリーを満タンにして、今日はパスタソースや子供のお菓子を買ってきました!!
ガスコンロとボンベも準備しています!
あとは体ふけるようにおしりふきを多めに用意して、紙皿紙コップも買ってきました^_^

こま

前回の台風で停電5日間、断水3日間なりました😭
やっておいてよかった事はやっぱり水です!
お風呂にめいいっぱい溜めておきました!
後、ペットボトルはなるべく凍らしておいた方が冷蔵庫の中身が少し長持ちします!
窓の周りには近ずかず外に置いてあるのもしまい込んで窓にはダンボールを貼る予定です!うちは車が2台あるのでなるべくくっつけて止めて置く予定です😭
モバイルバッテリー、ラジオは居ると思います😭
停電時電波障害も発生し外からの情報がまったく入ってこなかったので😭
あとは前もって市役所の災害伝言板や、災害メール、前もって登録できるものはしといた方が安心です👌
うちはポータブルDVDプレーヤーのおかげで停電時も子供達が飽きることなく過ごせました!

15号の被害をモロに受けました😵
実家が館山、現在君津です😖

他の方にもコメントしたのでそれを画像で貼りますね😊

食料はあるといいのですが😭
こっちはもう品切れです😵

®️ママリ

今日水買いに行きましたがどこも売り切れていて3件目でやっと買えました😥 早めの方がいいですよ💧 ちなみに台風直撃します! 避難リュックも準備しました💧