※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に変わり、夜中に泣き続けることがあります。心配や疲労で大変ですが、これは一時的な変化ですか?

産まれてからずっと、ほとんど寝てばかり、起きても大人しい、めっちゃお利口さんの次男(^^)だったはずが…
生後3週間と4日、昨日から急に変貌しました😨

子猫のような可愛い泣き声から、急に力強い泣き声に。よく眠っていたのに、夜中0時〜愚図り出して、眠れないのか、泣き始め、5時まで泣く…。

そんな急に変貌した赤ちゃんいますか!?
驚きと心配と疲労で、ぐったりです😨

コメント

TR

下の息子がそんな感じでした。
生後1ヶ月までは、寝たままでしたが

1ヶ月過ぎた頃には、ギャーギャー泣かれクタクタでしたよ。。

• ひんちゃん

ひんちゃん

そうなんですね😭少し大きくなると、そうなるんですね😢
    いつまで続きましたかー?

• 10月10日
  • TR

TR

5ヶ月は、続いたかとは思います!

それで、癖が付きだしてからは、
    毛布持たせるとおとなしくなるので😊
    毛布持たせてます😊

• 10月10日
  • ひんちゃん

ひんちゃん

5ヶ月!!!!!めっちゃ長いですね😭お疲れ様でした😢

• 10月10日
ゆうき

それも成長だと思います。
うちも下の子は寝すぎて心配する程でしたが、ある時から全く寝ず〜最近ようやく朝まで眠れるようになりました!

• ひんちゃん

ひんちゃん

そうですね!それも成長ですね✨体力がついてきたんですよね!いつか朝まで眠れる日を夢見て…今しかない時を頑張ります!😭ありがとうございます!

• 10月10日
( ˙o˙ )

魔の3週目ですかね😭
息子の時がそうでした💦

とりあえずお雛巻きにして
あらゆる手段を使って
落ち着いたのがラッコ抱きでした😢

• ひんちゃん

ひんちゃん

魔の3週目!😳
    ラッコ巻き!調べてみます!ありがとうございます😊

• 10月10日
まな

現在生後18日目ですが、うちも初めから大人しい子だなと思ってたのが、ここ2.3日同じような感じで夜中0時ごろから4時5時までギャン泣きです😂
助産師さんに相談したところ、赤ちゃんのあるあるのようで今は仕方ないからと言われました🤣
泣き声も大きくなったし、力も強くなったので大変ですが、成長したんだなと感心するようにしています😅

• ひんちゃん

ひんちゃん

そうなんですね!!やはり、赤ちゃんあるあるですか。。お互い大変ですが今しかないと思って、我が子の成長だと思って、頑張りましょう😭✨
    ありがとうございます!

• 10月12日