コメント
2人姉妹
結婚式に参列した回数が少ないので、困ったものは分かりませんが…
友人、会社の上司の結婚式に参列したときにどちらもカタログギフトで嬉しかったです!
ライナー
旦那が大学友人の結婚式でビールのコップですかね😅
家にいっぱいコップあるので…
大きいバームクーヘンより小さいバームクーヘンが何個かセットになった方が保存がしやすいです💦
赤飯も賞味期限が当日なので食べるの大変でした💦
-
はじめてのママリ🔰
ビールのコップ載ってました!
賞味期限が近いものは避けた方が良さそうですね💭
ありがとうございます!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ペアグラスは沢山貰ってきたので、色んな種類のグラスが2個ずつありますが、正直もういいかなぁと思います💦同じ種類で4つずつとかなら嬉しいですが😵
-
はじめてのママリ🔰
グラスは多そうですよね💦
参考にさせていただきます!- 10月10日
退会ユーザー
もらって良かったものは、やはりカタログです。
品物はどんなものでも全員が喜ぶと言うことはないと思うの味気なくてもカタログがいいかな?と思います。
もらって迷惑だったものは食器類、デジタルフォトフレームです。
食器は好みじゃないし、数が中途半端だったり、なんならお二人の写真やイラスト付きだったり…完全に自己満だな〜って感じました。
デジタルフォトフレームは元々持っていたものの方が優れていたので使うことなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
カタログギフトいいですよね!
私たちの写真やイラスト😅要らないし捨てるのもできないですよね😅
参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 10月10日
うずら
嬉しかったのは、物というより引き出物が後日自宅配送だった時です。結婚式って帰りの手荷物多くて大変なので梅雨だったのも相まってたすかりました😊
食器類の引き出物は重いし趣味に合わないしで残寝ながら使ってません…
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!そういった気遣いも大事ですね🌟
参考にさせていただきます!- 10月10日
アリアナ好き
皆さんと同じになりますが、必要ないものはコップ、食器。
本人たちのイラスト入りのもの。です
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりみなさん思うことは同じなんですね💭
勉強になります!ありがとうございます😊- 10月10日
mama☆°。⋆
カタログが1番良かったかな〜と思います !最近はカタログギフトカードでQRで読み込むものもあるのでそれだと子供連れの参列でも重くならないし助かりました✨
-
はじめてのママリ🔰
カードなら軽いですね!
そういうものも私の式場で選ぶことができるのか確認してみます!ありがとうございます😊- 10月10日
すずな
わたし的にはカタログは要らないです💧
手が空いてる時に見よ〜と思って閉まってたら、そのまま忘れて期限切れとか…
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!ちなみに、貰って嬉しいものとかありますか?💭
- 10月10日
-
すずな
わたし的にはお菓子が嬉しかったです😂笑
北海道で地元のお菓子だけど、結婚式用の物は食べたことなく、見た目も可愛いし嬉しかったです🌟- 10月10日
ままりん
逆に貰って、は?となったものを...
学生時代のバイト仲間の結婚式で、
クッキー(ちょっといい感じの1枚)と、パンでした笑
これでご祝儀3万は失敗したな〜と後悔しました💦
いとこの結婚式で、ふりかけよこされた時も、ん?ってなりました!
カタログギフト、ポップコーン詰め合わせ(小分けで珍しい味何種類か)とか、小瓶に入ったちょっと高くておしゃれなジュースとか
普段自分で買わないけど保存きいて美味しいものは嬉しいです😆
-
はじめてのママリ🔰
クッキーとパンはひきますね💧
ポップコーンありました!普段買わないですよね!ありがとうございます😊- 10月10日
ママ
カタログギフトはいらないですね😂
結局頼まず終いが多いです。
うちは食器やグラスは使ってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか💦もらったら使いますよね!ありがとうございます😊
- 10月10日
ふうちゃんママ
カタログギフトのQRコードで読み取るカードが不便でした。
ケータイで見ると拡大が上手く出来なかったり、戻るボタンを押すと最初のホーム画面まで戻りすぎたりと、イライラしてとても不便だったと参列したみんなが言っていました😓
私なら食品に限定した薄くて軽量な本タイプのカタログギフトが嬉しいですね😃
貰って嬉しかったのはお茶漬けセットでした。結婚式の当日食べ過ぎたので、晩ごはんに丁度良かったです笑
-
はじめてのママリ🔰
QRコード、確かに難しいですよね💦
お茶漬けありました!
ありがとうございます😊- 10月10日
はじめてのママリ🔰
カタログギフトいいですよね!
参考にさせていただきます!