※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

赤ちゃんを抱っこする際、ファーつきのアウターは避けた方がいいでしょうか。

冬に初産を控えています。
画像のようなファーつきのアウターはやっぱり赤ちゃんを抱っこした時毛が顔に当たるから止めた方がいいですか?

コメント

わらびもち

やめた方が良いなんて聞いたことないですね🤔💡
着たい服着れば良いと思います💕

ママリ

抱っこする分には大丈夫だとしてもこの服だと抱っこ紐しづらいと思います💦

ぱのふすきー

これを着てて、もしも赤ちゃんの顔に当たって痒がったり、顔が少し赤くなっちゃうとかだったら止めれば良いと思います。

えび

抱っこ大丈夫だと思います☺️
私は抱っこ紐してからアウター羽織ってます!
ただ、あかちゃんが湯たんぽ状態なので1人より暖かいです🌟あかちゃん側にケープつけたりもするので、あんまり厚手だと少し暑いと感じることもあるかもしれません。

ゆたぽん

私的には、ジッパーの部分が赤ちゃんに当たりそうだなと思いました😊
あと抱っこ紐着脱が多くなるので、このデザインだと着なくなるかもしれないですね💦

Non

毛質にもよります(><)
柔らかめなファーだったら敏感肌の子でも大丈夫でした!
ただこういう服って前が閉まっててこそ可愛くないですか?抱っこ紐する場合、絶対に前が閉まらないのでこのファーの大きさだと変な感じには思います💦
もう少し丈が長いアウターの方をオススメします😌

ktr

寒い地域なので、軽くて大きめ、長めのコートを抱っこ紐の上から着て、赤ちゃんもすっぽり包んでました。分厚いコートは着ていても脱いでも邪魔になるので着ませんでした。

🐰

たくさんご意見ありがとうございます!参考にしたいと思います😊