※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*3kids mom
家族・旦那

旦那が服好き、ブランド好きで無駄遣いが半端ないです。小遣い制には集…

旦那が服好き、ブランド好きで無駄遣いが半端ないです。
小遣い制には集金して月末に会社に支払う分、手取りと分けるので手元に常にお金がある状態なので出来ません。

今回もレシートがあって(30000の服を買ったレシート)(しかも古着)
問い詰めたら買ってないの一点張り。
取り置きしてたからそのレシートと言いますが
ポイント払いとお釣りもらってますし
完全にお会計のレシートです。

もうどうやったら治りますかね?病院行かせたいレベルです。

コメント

cocone

前の彼氏がオシャレ貧乏でした💦
治らないですよ😭😭
相当強い意志がないと無理です😖
彼も、給料入るたびにあるだけ全部予約してた服とか靴とかにつぎ込んじゃう人でした。
Tシャツが1枚2万近くしたり、ジャケットは10万超え、靴も最低5〜6万。最悪でした。
これはもう病気だと思ってます。
手元にお金を残さないのが1番ですが、そうなるとこのタイプはカードローン組んだり借金するタイプです😭
ほかにギャンブルしたり飲みに行ったりの無駄遣いがないのなら、月に3万までにして、とか約束を取り付けるのは無理ですかね?
私は、とりあえず欲しいものを全て紙に書かせて、どうしても今月欲しいもの、来月でもいいもの、と教えてもらって、どうしても欲しいものだけは相談に乗ってましたが、別れるまで治らなかったです。
とはいえ、家庭がある身なんだからちょっと考えてほしいですよね😭

h

毎度となると芸能人気取りかと言いたくなりますね・・・

私の旦那は洋服をGUなどで大体1000円以下のものを買います😂
ズボンは独身の頃に買ってるやつを基本着回し!
こないだGU寄ったついでに1290円の靴をおねだりしたら、旦那の洋服より高くて、わたしだけケタ違うねって笑い合いました😂

私も独身時代ならブランド物のバッグとか買いましたが、今は安物で十分です。

今は安くてもお洒落に着回しとか出来るし、何故そんなにもブランド物にこだわるんですかね😥

ブランド物に使うお金があるなら、子供の貯金や家庭に使おうよって思いますね💦