※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
子育て・グッズ

怒らない育児を心がけると、言うことが効くようになりました。ママ友には叱らないと言われますが、どちらが正解でしょうか?

怒らない育児こころがけたら、
言うこと効くようになりました。

ママ友には強く叱らないとと言われますがどちらが正解ですかね?

コメント

べき

どちらも正解だと思います。
8歳のお子さんならきちんとお話しして伝わる子、それでも言うこと聞かない子、どちらもいます。お子さん次第ですね。
あやかさんのお子さんにはきちんとお話しするのが合ってたってことだと思いますよ☺️

でも命に関わるような危ないことを親の顔色窺いながら何度もやらかすような子にはしっかりなにがいけないのか叱ることも必要でしょうし。
もちろん感情のままに怒ることは叱るとは言わないので、そこは難しいところですけどね😅

りょう(23)

その子の性格にもよると思います!
お母さんが優しくなったから自分も変わろうと思うかお母さんが優しくなったからもっとやってもいいんだって思う子もいるのでその子がお母さんが変わったことでどう思うかによると思います!
女の子なのでそこまできつく叱らなくてもわかってくれると思うので怒らないでしっかり言葉で伝えていくとこをすればわかってくれる歳だと思います!