※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

旦那さんから50万のプレゼントをもらえるとしたらもったいない?それとも…

旦那さんから50万のプレゼントをもらえるとしたら

もったいない?

それとも

嬉しい!!

どちらですか??笑笑

コメント

🧸𖤣𖥧

そのお金はどこから??と疑問に思い、素直に喜べないです😂

• みみ

みみ

貯金からです💦
    旦那が買うといってくれているものがあって、それは私が独身時代から憧れていたものでした。
    私は若くして結婚したのでクリスマスプレゼントしたいと言われました。
    皆さん堅実で偉いですね〜。やっぱり我慢しようかなとおもう回答内容でした!笑笑

• 10月10日

全然普通に嬉しい!!

欲しいものだったら尚更

• みみ

みみ

ありがとうございます!笑
    みなさん堅実ですよね〜私はダメだな〜と思わされた回答ばっかりでした笑笑

• 10月10日

退会ユーザー

みみ💖さんはどう思われたのですか?(*^^*)

• 10月10日
  • みみ

みみ

私は正直に、優しい!ありがとう!って感じでした笑
    気遣ってくれたんだなって
    ですけど子供いたらただの無駄遣いってか、教育資金貯めろって感じですよね笑笑💦

• 10月10日

退会ユーザー

えー!
    私も普通に貰いますよ\( ´ω` )/

旦那にプレステ欲しい!と言えばプレステ買ってくれるし、ミシン欲しい!と言えばミシン買ってくれるし、サンタさん来て欲しい!と言えばサンタさん来るし(笑)

誕生日はきゃわいいーと見て発狂してたアナスイのキティーちゃんのお財布買ってくれるし!

生活に響かないし、貯金も出来てるから別に普通にありがたく頂いちゃいます(笑)

28ですが、毎年いまだにサンタさん来ますよ!!

しかも基本的に精神年齢低いため子供と同じようなもの欲しがる私なので同じ物が届きます(笑)

• 10月10日
  • みみ

みみ

意外な答えも多くてびっくりですよね〜笑笑
    私もそんな感じなので普通に嬉しい、早くかってくんないかな〜とか心の中で思ってたりして、、、笑(•͈⌔•͈⑅)
    私も一応堅実だと思ってたんですけど笑
    全然皆さんの方が堅実でびっくりですよ〜笑笑

優しいだんなさんですね💖
    子供ができてもわがまま、欲しいものは言いたいですよね笑

• 10月10日

退会ユーザー

私は年間通して何十万と欲しいもの買ってもらってます(笑)

生活に支障ないから別にって感じだし、旦那もお金のことで我慢したくない!欲しいものは買う!

みたいな感じなので、お互い我慢しません(笑)

あ!でも子供には誕生日、クリスマスぐらいしかって上げないようにしてますが、旦那が甘やかすので私抜きで買い物行かせると、何故かおもちゃ買ってきます…。

それはやめてくれよ!ってなります

• 10月10日
  • みみ

みみ

最高な答えありがとうございます!笑
    たぶん私も買ってもらうことになると思います!!笑

同じ考えということでグッとアンサーにさせていただきました💖

現在妊娠中ということでお体に気をつけながら過ごしてくださいね💖💖

• 10月10日

退会ユーザー

普段頑張ってるからご褒美♥生活に支障なければOKですよ٩(๑•̀ω•́๑)و

しかも旦那様のみみさんへの感謝の気持ちもあると思いますし(●︎´▽︎`●︎)

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

これから寒くなるのでみみさんもお子さんも旦那さんも風邪には気をつけて下さい((●゚ν゚)🎶

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

うちの家計なら嬉しいです!

こみ

物によりますが、服やカバン、アクセサリー等ならもったいない!
電化製品等、生活に役立つあったらいいなーという便利なものなら嬉しい!ですかね🤔
1番は、現金でほしいです🙆‍♀️(笑)

• みみ

みみ

旦那が買うといってくれているものがあって、それは私が独身時代から憧れていたものでした。
    私は若くして結婚したのでクリスマスプレゼントしたいと言われました。
    皆さん堅実で偉いですね〜。やっぱり我慢しようかなとおもう回答内容でした!笑笑

• 10月10日

年収によるかな…
旦那の年収が3000万くらいあるなら喜びます。
あと宝くじが当たったとかなら素直に嬉しい。

そうじゃないなら教育資金に置いといてよ…って思うかも。

• みみ

みみ

• 10月10日
🌸

お小遣いをコツコツ貯めててくれてのプレゼントなら嬉しいですが、家計から出すならもったいなすぎます。
1万ぐらいので十分です。

• みみ

みみ

• 10月10日
なつ

プレゼントはもっと安くていいから、貯金しようよ、と思ってしまいます🤣(笑)

• みみ

みみ

• 10月10日
  • なつ

なつ

状況が違いますよ!
    ずーっと欲しかったものなのですよね?
    家計的に問題ないのであれば、ありがたくプレゼントしてもらってもバチは当たらないと思いますよ!

私は50万円級の欲しいものが思い浮かばないですし、今欲しくないので(笑)
    だったら、我が家は貯金額が低くて夫婦で焦っているので、貯金したいです🤣

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

素直に嬉しいです!😊

• みみ

みみ

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですねー!私も独身時代から憧れているものがあります☺️主人は貯金してくれてます!3桁です(笑)人生一回ですし、貯金もできているなら私は賛成派です💓

• 10月10日

旦那の年収によります。
高級取りなら、素直に嬉しいです。
カツカツ生活なら、、、どこにそんな金あったの?!って思います。

• みみ

みみ

• 10月10日
出戻り❣️himamam

もったいないと思ってしまいます。

私の為にそんな大金を
使って欲しくないです😂

• みみ

みみ

貯金からです💦

• 10月10日
がんもどき

そのお金で、しばらく私が働かなくていいって生活を選びたいです(笑)

• みみ

みみ

えーそうですか!笑
    色々な考えがあるんですね!
    参考になります。ありがとうございます笑笑😊

• 10月10日
みみ

皆さん堅実で偉いですね〜。やっぱり我慢しようかなとおもう回答内容でした!笑

3人のシングルまま

素直に嬉しいです😂笑
けど物欲ないから使い道がない!笑 結局貯金にまわる。。。うーん。笑

• みみ

みみ

私も今まではなかったんですけど、育休中に爆発して色々と欲しいものだらけなんです!家にいるからですかね!

コメントありがとうございます!

• 10月10日
みー

私も嬉しいです!
ただし、家計がカツカツではないことは条件ですが!
さすがに毎月、赤字かスレスレのところでその買い物はビビりますが笑

私も夫にはブランド物そんなに要らないと言ってますが、本音を言うとセリーヌのカバンとか勝って欲しいです。笑
でも夫が皆さんのコメントのように「俺のものいらないから、それなら貯金しよう」みたいな人なので、これからもないと思います😂
素直に羨ましいです✨

買ってもらいます😆🌟
毎日我慢して節約して貯金増やしても明日死んだら意味ないし💕
もちろん一定額の貯金は必要だと思いますが、50万のものを買ってあげるということはそれなりの稼ぎがあるから言ってくれてるんじゃないですか?😊

年収が高いなら嬉しいです笑

でも、私なら貯金します!

ゆり

嬉しいけど、、
生活に、そのお金をまわしたい笑笑
美味しいご飯や、スタバ買ってくれたら私は喜ぶ😂