※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ええ
家族・旦那

旦那の帰宅が日付またいで仕事から帰ってきてからもお風呂に入らず私が…

旦那の帰宅が日付またいで仕事から帰ってきてからもお風呂に入らず私が先に寝落ちしました。
お風呂には入っていたみたいで床にマット、枕、掛布団で寝ていました。

帰りが遅い事について私が指摘しました。
朝に 今日は帰りが早い と言うのでご飯を作って待っていようと思っていましたが一向に連絡来ずでした。

最近不意なことにイライラしてしまっている自分がいてコントロール出来たらいいのに全てを旦那にぶちまけて困らせてしまっています。

文面上では私と子どもが居てくれればにも要らないと言ってくれますが面と向かって会えばずっと携帯をいじって私の方を見てくれません。
お腹の子にも話しかけたりなどありません。
本当にあの言葉が真実なのかわかりません。

だんだん、旦那への愛がなくなって行くような気がして怖いです。
好きなのに一緒に居たいのに気持ちが空回りしています。

何言ってるか自分でもよく分かりません。
すみません。。

コメント

杏仁豆腐

帰りが遅いのは仕事でですか?
それならば仕方ないし、奥様から言われても会社と奥様の板挟みになってもっとストレスを抱えてしまいそうです。

質問者さんは元々お仕事してたのですか??

• ええ

ええ

コメントありがとうございます。
    仕事ですが担当していないお店のヘルプです。
    配送業なので仕方ないと思っていましたが帰りが遅くなる場合は必ず連絡すると約束していたのに破られました。

仕事はしていましたが身体が心配なのでしなくていいと旦那から言われた為今は主婦です。

• 10月10日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

連絡もできない状況の時ありますからね💦のみに出歩くとかでなければ仕事中の事は何も言わない方が良いと思います。。

それなら余計仕事やめて時間ができたから余計なこと考える時間が増えたんじゃないですかね?私も産休のときは無駄なこと考えたりで暇ってやだなって思ってました笑

具体的に何をして欲しいのですかね?早く帰ってきてくれたとしても携帯いじってたら怒るんですよね、じゃあどうすれば良い?てなります笑
    何してあげよう、話しかけないとダメなのかな、携帯いじったら機嫌悪くなるかなって考えてたら私なら家帰りたくないです笑

もっとして欲しいこと具体的に伝えてあげたら良いと思いますよ💓

ちなみに身篭った私もお腹に話しかけたことなんてありません笑だからって愛情がないわけじゃないです!

• 10月10日
  • ええ

ええ

そうですよね。
    私の心が狭いだけですよね。
    家に帰りたくないと思わせているのは私ですよね。
    気づかせて頂いてありがとうございます。

• 10月10日
はじめてのママリ

文面上では~真実なのかわからないってこと旦那さんには伝えてますか?
言葉と行動が伴ってなくて不安だと言うこと、だから気持ちが離れてきそうになることを
旦那さん自身にわかってもらうのが一番だと思います(*_*)

• ええ

ええ

はい、伝えています。
    面と向かって話すと旦那が一言も喋らないんです。
    気持ちが知りたいから話せるまで待つと言ってからもう2ヶ月経ちました。

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね(*_*)💦
    2か月たってるのでしたら、旦那さん逃げてるか忘れてるのかな?(*_*)💨

ちなみに我が家はご飯中だけはケータイ禁止令出してます🌟
    旦那が遅くて一人で食べてる時も🌟
    その時に一気に喋ります!
    ご飯後はケータイに集中しようがテレビ見ようが何しようが勝手ルールです🌟

あと上の方と同じく
    お腹に話しかけたこと
    わたし自身もないです(笑)
    が、愛情はあるつもりですよ😊

• 10月10日
  • ええ

ええ

多分逃げてます…。
    色々ありまして、義実家の事で話し合っていますが何も進まず聞いても不機嫌になる状態です…

ルールは少なからず必要ですよね。

旦那が胎動を感じられるようになって旦那自身の口から毎日話しかけるね!と言われました。
    まあ、1度もされてませんが😂
    でも、私は有言実行しない人がとてつもなく嫌いです。
    それが家族でも旦那でもそうです。
    私がかなりの人間不信なので。
    その事については旦那も理解してくれているはずですが多分忘れているのでしょう🌀

• 10月10日
つい

奥様は自分を全て受け止めてくれるという安心感なんでしょうね😅
男の人って無意識に妻を母のように思ってしまっている人が多い気がします💦
うちも一緒にいてもほぼスマホですし😔
こっちからしたらそんなのごめんですが😅

私は義実家の家族への接し方と私への接し方が同じなのを見て、私はちゃんとこの人の家族になったんだ✨と思うことにしました😊
それでも週一くらいでムカつきますが笑

今はお腹に赤ちゃんもいて、些細なことでも気になってしまうと思います💦
でもそれは今の時期は仕方ないことなので「赤ちゃんの事、体の事、いろんな事が気になって上手く気持ちがコントロールできなくてごめんね」と一言ご主人に伝えるだけでもご主人は安心するかもですね💕
おかしい事じゃないですし大丈夫ですよ😊

• ええ

ええ

安心感。。
    あるといいんですが😔
    子どものように無邪気に自分の趣味など話す姿は可愛いなと思いますが真剣な話になるとナヨナヨで頼れないです。。

私も最近だと、週一ペースでイライラしているかもしれないです…😳

• 10月10日