コメント
はじめてのママリ
似てる名前だなぁくらいです🤔
えみみ
いいことだと思うけど
うまいこと別れず仲良い家族でいて欲しいと願う
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
うまいこと別れず…とは、やはり親子で似ている名前を付けていると、逆に離れそう?などのイメージがある、という感じでしょうか🤔- 5時間前
-
えみみ
いえいえ、友達の時なのですが
漢字は仮にさせてもらいますが
友達は亜希子
夫さんは高典
2人とも自分の名前の1文字や響を付けたくてなかなか決めきれなくて
でも最終的に息子ちゃんは
母の感じで海希になりました
離婚しました、友達が引き取りました旦那さんには会わせてません
なのでそういうケースはたまたまかもしれませんが旦那さんの方の響をとってたら微妙だったのではと考えてしまうのです- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくお話ありがとうございます🙇♀️
そうだったのですね。
もし旦那さんの方に似せていたら、会わなくなってしまったし、そのお友達さんと息子さんの名前に似ているところがないから微妙だったのでは、ということですよね?🥺
そのようなケースもあると知れてためになります、ありがとうございます🙇♀️- 4時間前
ポムポム
親子で似てる名前って事ですよね?
とても素敵だなぁって思います!
-
はじめてのママリ🔰
はい、父と子の親子です!
ちなみに身近にそういった方はいますか🥺?- 5時間前
はじめてのママリ🔰
うちがそうです!
代々つたわる漢字でパパもじぃじもひぃじいもみんななので私がつけました。
私はよその人がどう思うかなんて考えたこともないし、これからも気にもならないと思います😳
はじめてのママリ🔰
両親から似てる響きの名前もらったんだね〜😊と、特にネガティブな感じでもなく、素敵だな〜って思います✨️
はじめてのママリ🔰