※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子育てしながら家事はいつしてますか?うちの娘は床で寝たら30分しか寝…

子育てしながら家事はいつしてますか?
うちの娘は床で寝たら30分しか寝てくれない上に眠りが浅くちょっとでも物音立てると起きてしまいます💦
だから、旦那が朝いてるうちに泣いてもいいから済ますのですが娘が寝てる時にしたらいいじゃんって言われました💧
言い返すとさらに色々返ってくるので我慢したのですが、皆さんはどうしているのか気になりました💦

コメント

れんれん

その頃は抱っこ紐したままやってました!
寝かせたら泣くし、寝てもすぐ起きてたので💦
夜は旦那の帰りが早かったので、泣いてない時は預けてました😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は基本育児に参加してくれないので、朝娘と関わる時間プラスでと思ってるんですけどね💧
    抱っこ紐しながらだと、料理とか難しくないですか?

• 10月10日
  • れんれん

れんれん

パパも少しくらい娘さんとふれ合ってほしいですね😱😱
    でもうちの旦那も赤ちゃん👶の頃は泣いたら無理ってあんまり関わってなかったです💦
    最近ようやく、ですね😅😅

難しいですが、体を斜めにしながらとか気を付けながらしてました😣😣

• 10月10日
ちいちゃん

寝てるときにしますが、寝ないときはしません😁寝るまでしません😁30分でも寝てくれたら料理の下拵えくらいできるし、それくらい出来れば問題ないです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    寝るまでってしたらいつまでも家事できなくないですか??💧
    旦那に色々あれこれしててって言われてたのでもう軽くパニックになってます💦

• 10月10日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

そうでもないです(^^)d
    布団で寝かせたら長いので、夜寝る布団で寝かせてますよ(^-^)寝室は離れてますか?
    だいたい朝起きて1時間ほどしたら眠たくなるので寝かせて家事してますよ😊
    出掛けるときはかなり最低限で子ども、旦那のお弁当、洗濯、朝ごはんだけして出掛けて、帰宅後夕飯の支度します!

• 10月10日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

眠りが浅いのは大変ですよね💦うちは掃除機掛けても起きないときもあるので😅起きても寝てる間にし始めたものはキリのいいところまでして構います🤣泣いても死にゃしないです👌

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室は台所の真横で仕切りがないんです💦
    だから、音が筒抜けなのでちょっと洗い物したら起きてって感じです💧

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに流しててもいいかもです寝汗

• 10月10日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

なるほど😱台所の横の部屋で寝かせると確かに起きますね😱
    旦那さんからは何言われるんですか?

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまは、引っ越し前なので電話を5件ほど頼まれました💧
    起きてる時はずっとないでるので、なかなか電話できず💦

• 10月10日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

仕事の休憩中にでもしてくれたらいいのに😨そっちのが余裕ある😨

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休憩中は、人がいるからできないそうです💦

• 10月10日

そのくらいの月齢の時は抱っこ紐でおんぶしながら家事してました!おんぶなら大人しくしててくれる子だったので、ぐずっちゃう子だと使えない手かも知れませんが💦

うちの旦那は家事育児全然しない代わりに口出しもしなかったので好きなようにやってました。笑
もしあーだこーだ言われてたらキレて旦那に家事やらせると思います。手出さないなら口も出すな!って。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口だけは出てくるんですよね💧
    昨日もちょっとでも娘と触れ合ってほしくて帰ってきてからちょっとお願いしたんですが、30分くらいで疲れてるんだからって娘を私に返してスマホいじり出しました💧
    そのあとご飯も食べながらいじって寝るまでずっといじってましたw

• 10月10日

退会ユーザー

何もしないならほんと口出すなって感じですね🤷🏻‍♀️
    旦那さんの言ってることに説得力皆無なので無視で良いと思います!笑

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視したいんですけど、すねちゃうんですよね💦

• 10月10日
3002

ちょっとぐらい泣かせたまま家事します!笑
上の子も居るし抱っこして〜とか何もできません😂😂
もう2人目となると雑ですよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしももう一人欲しいですw