※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんお仕事多忙な方で育休中の方、家事育児はほとんどママがやって…

旦那さんお仕事多忙な方で育休中の方、家事育児はほとんどママがやってますか?旦那のこの発言どう思いますか?

旦那は確かに仕事が忙しい。=ほぼ私のワンオペ。今週ずっとワンオペだったけど、土日も出張でワンオペ。

手伝って欲しいと言ったら、私のことが好きじゃないから協力したくない。俺は仕事が忙しい。育休中で暇で良いなと。
話を聞いて欲しいと言ったら、そんなしょうもない話は聞きたくないし、2人育児大変とか言われると俺が仕事遅いの責められてるみたいで嫌だからもしそういう話したいならして良いけどスルーして良い?と。

そこに愛はなくても、最低限手伝ってくれること要求してはいけないのでしょうか…
育児ストレスの愚痴もしてはいけないのでしょうか…
旦那の仕事が多忙だったら、私は旦那を頼ってはいけないのでしょうか。

コメント

だるまさん

最低な発言ですね。
何様ですか?!悔しくて腹立ちます😭
育児を舐めてる。家族を舐めてる。

旦那さん、浮気してるんじゃないかと疑ってしまいます💦

奥様が心配です…
リフレッシュする時間作ってくださいね😭

ままり

私なら実家帰ります😅

うちの旦那は子育てには無関心で、子供の発表会や参観、入卒業式もきません。
もちろんワンオペです🤣

なので、ゴミ出しやお風呂掃除機はやってもらうし、私は旦那の服は洗濯しません、自分でやってもらいます。
ご飯も子供優先で作るので、旦那が食べたくないと思えば自分で何かやってもらいます。

でも、私の事が好きじゃないとか、暇で良いなとか言われたことはないです。

好きじゃないから手伝わないって意味わからないし、それなら実家帰って最初から旦那はいないって生活したほうが楽だと思います💦

はじめてのママリ🔰

出張とかあればやっぱり一人でしてましたね!

愚痴は言いたくないますよね!!!大変なこと色々あるし😂

はじめてのままり

育休って旦那からもらってるわけではなくて、ママリさんが国の制度や勤めてる会社の福利厚生からもらってるお休みであり、ひがまれる筋合いないですよねー。発言がモラハラが過ぎますね、聞いててしんどいだろうなと思いました。
逆に旦那がママりさんを頼れない環境を作って同じ立場にならないとわからないと思います(;o;)
ご自愛くださいね、、!