※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱみゅ
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の赤ちゃんが授乳後すぐに眠ってしまい、1日の授乳量が足りていない気がします。同じ経験をされている方はいますか?

3ヶ月の息子がいるのですが最近おっぱいを5分飲んだら自分から口を離していらない!って合図をするのでゲップさせて反対のおっぱいをあげるんですけど飲んでくれなくてベッドに寝かせて十分くらい経ったらまたお腹すいたと泣き5分飲んだら寝てしまうんですけど1日の量が足りてない気がします。同じ経験をされてる方いませんか。

コメント

Fy

少し前そんな感じでした💦
遊び飲みなのか飲むのが上手になって少し満たされてるのかって感じでした🤔
おしっこ、うんち出てて機嫌いいなら大丈夫だと思うようにしてます☺
あとは体重も増えてれば大丈夫だと思います!

• ぱみゅ

ぱみゅ

ほんとですか😭
    うんちは最近回数が減って1日一回になってしまってます、、、

• 10月10日
あいこ

うちの子のあるあるです😅疲れちゃうのか、いらないっていうくせにまたすぐ欲しがってそのうち満足します(笑) お母さんは大変ですが体重増えてるなら大丈夫ですよ!!

• ぱみゅ

ぱみゅ

安心しました😭体重は増えてると思うので息子のペースに合わせます!

• 10月10日