※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

夜ご飯のメニューについて相談です。普段出す料理がおかしいと言われて困っています。どう思いますか?

毎日旦那の仕事送り迎えして
迎えに行くのは夜の23.00 1.00のどっちかです。
帰ってきてからよるごはんよういして、するんですが

米 ほうれん草ナムル しゃけ みそしる
きのうあまったポテトサラダ

これってダメですか?
こんなん夜ご飯じゃないクソまずい
もっと考えろ っていわれて

考えたって言い返したらほんなー価値観合わんなって

私の家ではこーゆーのが夜ご飯に出てきたので普通と思ってたんですがおかしいですか?
教えてください

コメント

ひろ

メインが弱いかなとかですかね。というか、23時以降に食べるには高カロリーだよとお伝えされるとか。、たぶん肉食べたいのでしょうか。

• あ

こめんとありがとうございます😊
    一応ちゃんと考えたんですけどね😭献立立てるの本当苦手で😭😭😭😭

お肉大好きです!!

• 10月10日
まぐ

産後1ヶ月の妻に23:00、1:00に迎えに来させるなんて…それこそもっと考えろって思います😵💦

その時間から用意したご飯に文句があるなんて更にバカにされてるとしか思えません😡

じゃあ食うな!で良いです🤭

• あ

こめんとありがとうございます😭
    ミルクの時間かぶったりして本当に大変です。けど専業主婦で家のことはしてるけど
    旦那からしたら何もしてないねんから仕事やったってんねんっていわれました。

それを前に言ったことがありご飯投げられました。笑

• 10月10日
  • まぐ

まぐ

1回休みの日に家事と育児全部1人でやってもらいましょう🤭!
    旦那さんからしたら家事育児は何もしてないのと同じくらい楽な訳ですから余裕でやってくれるはずですよね😤😤
    それか私なら家事は本当に何もしないで「何もしない私を養って下さってありがとうございます😊」と言います💪

やる事が1歳の子供ですね🙌
    2〜3歳にもなればご飯を投げてはいけないって理解するのにまだ分からないなんて旦那様の育児もしないとですね🤣

• 10月10日
ゆっこ

生後1ヶ月で送り迎え+夜ご飯の用意尊敬します。
旦那さんはその時間に帰ってきても、がっつり食べたいんじゃないんですかね??旦那さんも口が悪いですが、朝御飯のメニューな気がします。夜はガッツリ派なら肉料理を一品いれるとかですかね。

• あ

こめんとありがとうございます!

私の家は夜ご飯にシャケも普通だったんでおかしいことに気づきませんでした😫😫

もう毎日肉にします。😤

• 10月10日
ma→

私も晩御飯に同じようなメニューで出したことあって、そのとき旦那に朝ごはんかよwって言われて、何が足りへんの?って聞いたら肉って言われました😂
私の実家では当たり前なメニューだったので家庭によって変わるんだなぁと思いました笑笑

• あ

やっぱりそうなんですね😳😳けどむしろシャケ朝から焼かんわ。ってかんじなんですけどね😫爆笑

あっちの義理母が完璧なので多分それを観て育ったんでそう思うんですかね

• 10月10日
ここ。

全然おかしくないです!
むしろ夜中に食べるなら健康的で旦那様想いだと思います!
それより赤ちゃんいるのに夜中に仕事の送迎にご飯用意してって旦那様は何様ですか⁈って思っちゃうんですけど…
いい大人が一人で仕事行って帰ってこれないんですか?
しかも寒くなってきてるから子供風邪でもひいて
熱出したら即入院ですよ💦
子供の事も奥様のことも何も考えてないじゃないですか💦
モラハラに見えちゃいます💧

• あ

ほうれん草にしろ、いちおう肉ばっかりだとあかんなとおもったからなんですけどね😥😥考えてないっていわれて悔しくて泣いてしまいました笑

免許取り消しになって、四年伸びてるんです(-。-; 職場まで近いから自転車で行ってって言うてるんですけどねなかなか行ってくれないです(-。-;送るの断ったら仕事やねんこっちはってキレられます。笑

私のことに関しては一切考えてるって思わないです。笑 辛い

• 10月10日
  • ここ。

ここ。

免取りは自分のせいなのに…しかも職場近くて自転車が嫌なら徒歩でどうぞって感じですね😅
    ただ楽したいだけじゃないですかね💧
    それに仕事って仕事しかしてなかったら楽もいいとこですよね!
    独身より楽してるってことだし。
    100歩譲って家事はこっちでやったとしても
    育児は2人でやるものなのに。
    仕事と育児天秤にかけたら仕事の方が楽ですよね💧
    仕事が気分転換になるくらい育児って大変なものなのに…
    育児参加してからもの言って欲しいですね!
    実家とかに帰れたりはしないんですか?
    少し家出して旦那様に自分のことくらい自分でやってもらいましょう💡

• 10月10日
まなみん

産後1ヶ月のからだで旦那様に対してそこまでしてとても偉いと思います(>_<)お子様もその時間に連れて迎えに行くって事ですよね?これから寒くなる時期なので心配です。読んでて可哀想になってきました…(>_<)旦那様は自分中心すぎませんか?💦
夜中に手作りご飯用意してあるだけでありがたいですよ!そんなに文句あるならもっと稼いで外食して帰こい!
と言ってしまいそうです…
専業主婦ですが育児は24時間年中無休です。旦那様に1日預けてみたらどうですか?大変さがわかって少しは優しくなるかもしれません!

• あ

そうです一緒につれていってます!! もっと聞いて欲しいくらいいっぱいありすぎて、 けど私が間違ってて、旦那のためにしやないとあかんあたりまえのことかなっておもってました😭

旦那の給料に関してはいちおう飲食経営なんでお金の面は聞いたことないんですが結構あると思います!ただケチで、ギリギリ私のお小遣いないかなーくらいのおかねしか毎月もらってません。笑
    だから結局なんでそこまで偉そうにされるか不思議です笑

ちょっと泣いたらすぐミルク上げろっていわれたり腹減ってんねんっていわれるから
    あずけるのがしんぱいです😭😭😭😭

• 10月10日
ママリ

しゃけ普通に夜ご飯に出しますよ!それで文句言われたくないです💦

• あ

だしますよね?
    わたしもいままでそれが普通だと思ってたので、切れられてびっくりしました

• 10月10日
だんぼ

すみません。。今赤ちゃん2ヶ月になろうとしているものなんですが。。

家が駅から遠いので雨の日だけ旦那の送り迎えをしたいのですが、あかちゃん連れて送り迎えをなさっているということで、質問なんですが、。。

赤ちゃん、夜のお迎えが終わり自宅に戻って普通に寝てくれていますか??

里帰りから帰ってきて、最近3人での生活か始まりました。

赤ちゃんの睡眠で困ったことなどなかったのかなぁと。

すみません。質問で(>人<;)