※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまる
子育て・グッズ

保育園入園後、溶連菌に5回かかり、間隔が短いことに戸惑っています。症状は軽く、抗生剤を飲んで早く治りたいです。姪っ子は少なく、何度もかかるのは珍しいのか不安です。

今年4月に保育園入園してから、溶連菌にかかるの5回目ぐらいになります😓

医師にはかかる子は月一でかかるって言われましたが、ウチの子は中でも間隔が短いらしく💦
今回は9月末にかかったばかりからの今日再び陽性だったので、ちょっと戸惑ってます💦

幸いにも、ものすごく具合悪そうとかではなく、熱がちょっと高くていつもより機嫌が悪いかなぐらいなのですが、、
抗生剤飲み切らせないといけないし、早く時期が去ってくれるのを願うばかりです、、

一つ上の姪っ子は、今まで一回か二回ぐらいしかかかったことがないと聞いていたので、、
こんなに何度もかかるもんなんでしょうか😓

コメント

かかる子はよくかかるみたいですが
5回は…大変ですね💦
早く良くなると良いですね

• とまる

とまる

コメントありがとうございます😊
    やはり多いんですかね😓
    本人は毎回至って元気なのでそこは本当に良かったのですが、、
    こんなにかかるもんなのかとちょっと参ってます😓

• 10月10日
さなちん

かなり前の質問にごめんなさい、失礼します。
4歳の次男が7月から2〜3週間ごとに計5回溶連菌に感染しています😢
なんでこんな頻度でかかるのか原因不明です😿
その後息子さんは溶連菌繰り返していらっしゃいませんでしょうか。