※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimn
妊娠・出産

28週で喉の痛みが続いています。産婦人科か耳鼻咽喉科に行くか迷っています。経験者の方、どちらに行かれましたか?処置はどのようなものでしたか?

28週です。ここ1週間くらい喉の痛みが治らなくて辛いので病院に行きたいのですが、産婦人科に行くか耳鼻咽喉科に行くか迷ってます。経験者の方、どちらに行かれましたか?また、処置はどのようなものでしたか?

コメント

あやち*

産院で検診の時に症状伝えればお薬出して貰えますよ(p`・ω・´q)

• mimn

mimn

産婦人科に電話したら、喉を診察する事は出来ませんが痛み止めは出せますということでした!
    検診がまだ先なので今回は耳鼻咽喉科に行くことにします!
    ありがとうございました^ ^

• 4月19日

待たない方か^_^;私は耳鼻科はネット予約すれば待たずすぐ呼ばれるので耳鼻科行ってました!近いし!妊娠中と伝えれば飲める薬は出してくれるので。

• mimn

mimn

産婦人科は待ち時間がすごく長いですよね…
    近くに耳鼻咽喉科があるので、妊娠中と伝えて行ってみようと思います!ありがとうございます^ ^

• 4月19日
南の島のなっちゃん

長くなりますが、、私も33週のときに喉の痛みがあり、迷いましたが、産婦人科に行きました。私の場合、何か飲み込むときと、あくびをするとき、しゃべるときに喉に痛みがあり、鼻水や熱や咳などはなく、中耳炎のような耳の痛みも出始め、風邪ではないような感じだったので、その旨を主治医に伝えて、必要なら耳鼻科に行こうと思い、産婦人科に行きました。結果、扁桃炎ということで、妊婦でも使用可だという抗生剤を処方されました。5日間飲みきって、まだ痛みがあれば耳鼻科を受診して下さいと言われましたが、2日目ぐらいから劇的に良くなり、無事痛みはとれました。
まずは、産婦人科に電話して症状を伝え、指示を仰いだほうがいいと思います。mimnさんが早く良くなりますように☆

• mimn

mimn

かなり迷いますよね…
    産婦人科に電話して聞いてみたら、私の行ってる産婦人科では喉を診察できず、痛み止めくらいしか出せないそうだったので、今回は耳鼻咽喉科にしようと思ってます! 早く治したいです…
    ありがとうございます!

• 4月19日