出血があり不安です。流産の可能性や病院への相談を考えています。生理のような出血でも出産した経験がある方のエピソードやアドバイスを聞きたいです。
現在7w1dです。
2日前にオリモノに混じって少量の出血(鮮血)があったので、病院に行きました。結果は膣炎が原因らしく赤ちゃんには影響ないみたいでお薬もらって安心してたのですが、今日の昼頃から生理1日目くらいの出血があり、今も続いています。病院までは20~30分歩かなければならないのでとりあえず自宅で安静にして様子を見ているところです。
流産してしまったのではないかとヒヤヒヤしてナプキンを見たりお股をふいたトイレットペーパーを確認したりしているのですが、胎嚢らしきものは見当たらないのでまだ中にいるのだと勝手に思ってます。
生理のような出血があっても出産できたという方のエピソードや、病院に行った方が良いとかアドバイスなどがあればお聞きしたいです。
今は不安でいっぱいです。
- ちはや(3歳11ヶ月)
コメント
nene.b
不安もストレスになるので、明日の朝イチで受診された方が良いと思います。出来れば歩かずタクシーで。出血は怖いですよね…
何もなかったらそれで良いですし、安心を買うと思って行ってみてはどうでしょうか?😊
ちはや
ありがとうございます。
流産したと思うので病院に行ってきます。