※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷに
子育て・グッズ

離乳食を寝転がって食べる子どもについての相談です。座ることに慣れさせる方法についての情報を求めています。

離乳食を寝転がって食べてた子いませんか??
最初ママの足に座らせてあげていたのですが
のけ反ったりして(>_<)床に転がしてふと食べるかなぁって思ってあげたら結構食べる💦
やっとバンボ購入して試したらママの足より長持ちはするけど途中でやはり嫌がる。
でも転がって食べる(^_^;)
座る事になれて無いから徐々に座る事になれて行くかなぁって思うのですがお仲間いませんか?

コメント

ヤンヤンつけボー

さすがに寝ながら食べるのは誤嚥の心配があります😭

• ぷにぷに

ぷにぷに

やはり危ないですよねぇ💦

• 10月9日
みんみん

癖になってしまうので、座らせてあげた方が良いかと。飲み込みもうまく出来なくなってしまいます😭

• ぷにぷに

ぷにぷに

前半座って後半寝転がってる感じなので徐々に座ってる時間が延びて行かないかなぁって思ってる感じです(>_<)

• 10月9日
  • みんみん

みんみん

そうなんですね。大変ですよね😭離乳食まだ始めたばかりであれば、寝転がって嫌がれば終わり!にしてもいいと思います!お母さんも余裕がないと辛いですし、、

• 10月9日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

ありがとうございます❗️
    もう少し長く座れるようにがんばってみます。

• 10月9日
りぴこ

やめたほうがいいと思います!寝ながら食べると危ないです。5ヶ月なら、嫌なら無理に食べさせなくても大丈夫です!

• ぷにぷに

ぷにぷに

そうですよね。ありがとうございます。

• 10月9日