※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
子育て・グッズ

離乳食は7時に食べさせたほうが良いでしょうか?

本日より離乳食スタートします。

今ミルクを飲ませたので次は7時、その次は11時になりそうなんですが離乳食は7時に食べさせたほうが良いのでしょうか?

コメント

まりゅまろ

私の感覚だと7時では早いような…
初めは小さじひとさじ程度ですし、11時のミルクの前にあげてみたらいいのかなと思います。

kura♪

7時でも大丈夫だと思います!

うちの子の場合なんですが、朝一寝室から移動してあげてもちゃんと食べてくれませんでした(>_<)寝ぼけてるのかな?!口をひらきません。笑

なので寝室から移動して一回目は普通に授乳し、その二時間後くらいで少しお腹が空いてきた頃にあげてます。
参考までに!

機嫌が良ければ大丈夫ですよー(^^)

Lily-Bruno

7時だとこれから進めていく中で、万が一アレルギー反応などでてしまった時に、まだ小児科が開いてないと思うので、11時の方が安心かな〜と思います。
うちもしばらく11時でやってますよ〜!

みーこ◡̈♥︎

どんな反応を示すのか楽しみですね(*^^*)
私も一度寝室から移動して授乳してからの次がいいかと思います✧︎*。

眠気まなこだとイヤイヤするかもしれませんからね。

うちは明後日で5ヶ月ですがすでに離乳食はじめてて、昨日お野菜デビューしました〜!

頑張ってくださいね(๑•̀ω•́) !

トマト大好き❤

回答ありがとうございます❗
まとめてのお返事ですみません😣💦
一応さきほどいつも200あげるところを180を飲ませて11時に離乳食あげようと思います。
本当にドキドキします💦💦