コメント
マミー
その保険についてはわかりませんが切迫で入院しました。1回目は5日間の入院で5万8千円支払い、2回目は2日間で2万円払いました😔
両方1泊4千円の大部屋です!
yuyu
8日間入院して9万6千円でした!あたしも生命保険で女性特約のものに(違う保険会社さんですが)はいっているので結構カバーされますが、21週からずっと入院するなら高額医療のほうでカバーもできるとおもいます!
-
★
高額医療は、どう申請するのですか?😭
- 10月9日
退会ユーザー
おりますよ!
2000円のやつなら
入院は1日あたり5000円で
たしか184日まででます
yuyu
あたしは総合病院っていうんですかね?もともと大きい病院に通ってるので事務の人が高額医療について説明してくれて高額医療を申請する紙をくれて書いて郵送しました!
♥
入院期間が長ければ高額医療を申請できます。
わたしも40日近く入院してて高額医療申請し12万近く支払いました!違う保険ですが入ってたので保険でなんとかなりましたが高いですよね(っ´:ω:` c)
あやこ
切迫早産で50日間入院していました!保険おりますよ!
高額医療のやり方は事務の方が教えてくれますが入院前に手配しておいた方がスムーズです。会社の経理の方に聞けばわかると思います!
全部で30万くらい一旦支払いましたがその後保険がおりて黒字になりましたょ(๑'ᴗ'๑)個室にするともっと高くなりますが大部屋のストレスが負担になるといけないのでご主人と相談してって感じですかね💦入院にならないといいですね😖なるべく安静にして赤ちゃんを守ってあげてください😄
★
高い😱😱んですね
マミー
赤ちゃんの為なので仕方ないですが高すぎますよね😭