5ヵ月で7.5kgの赤ちゃんが、Sサイズのオムツを使っているが、少しキツイ感じがしてMサイズに変えるべきか悩んでいる。サイズアップのタイミングについてアドバイスを求めている。
オムツのサイズアップのタイミングがわかりません(><)
今5ヵ月で7.5kgくらいだと思うのですが、パンパースSサイズを利用しています。1の印で留めるとさすがにキツイかなと2の印で留めていますが、ちょっとウエストブカブカだと漏れないか気になって若干締めてしまいます。
量的にはまだ漏れたりはしていないのですが、同じ月齢でMサイズ使用などの書き込みを見て「あれ?おかしいのかな?」と気づきました(^^;;
いつサイズアップしたらいいと思いますか?
写真も貼ります。よろしくお願いします。
- りんごジャム(7歳, 9歳)
コメント
SK225
おへそが、隠れなくなってきたらサイズアップの目安ですよ(^^)
JDAxxxABC
ムチムチの足が懐かしくて可愛い…💓
テープの止める所が太ももに触れたりなどはしてませんか?(^-^)
足をバタバタさせたりなどした時にテープの所で切れてケガするなどもありますので…(゜ロ゜)💦
あまりピッタリだと母乳やミルクやご飯を食べた時にお腹が苦しくなっちゃうので
私が病院で教わったのはお母さんの指が2本ほど入る隙間がお腹にあると良いそうです(*^^*)
-
りんごジャム
あっ(//∇//)笑
ムチムチの太もも私も好きです♡笑
テープは太ももには触れていませんが、足はかなりばたつかせるのでそのうち危険でしょうかΣ(゚д゚;)
ちょっとぴったりにしすぎですかね?
すぐ緩んできて下がってくるので加減がイマイチで(*_*)
サイズアップしてもウエスト大丈夫か気になるのですが、Mは試供品ありませんしね(笑)
でも、よくよく考えたら、いつか絶対使うものだから1度買って履かせてみたらいいですよね!
ありがとうございます(*´ο`*)- 4月18日
-
JDAxxxABC
私も好きで、だいぶほっそりしましたが今でも息子の太もも触ります(*´ー`*)
オムツにもよりましたが
息子がそれで太ももが何度か切れちゃった事ありまして(;´д`)
もしウエストとかが気になるのでしたら
バタバタするようになってるみたいですし、オムツタイプにしても良いかもですね(*´∀`)♪- 4月18日
-
りんごジャム
うちの子太もも触られるとすごく笑います(*´ο`*)♡
そうなんですか!気を付けます(><)
パンツタイプのやつでしょうか?
それだとウエストから漏れることはなさそうですよね!
ありがとうございます☆- 4月18日
てつこママ
ワタシの娘は6.5キロくらいで早々とMに変えました(^_^;)
横よりも、縦が短く感じたので(T_T)
赤ちゃん本舗にMとかLのサンプルもあったと思いますよ♪( ´▽`)
店舗にもよると思いますが(⌒-⌒; )
ワタシが働いてた店舗はサンプルの在庫ありましまよ(^∇^)
-
りんごジャム
近くに赤ちゃん本舗がなくて(T_T)
残念です(;▽;)
確かに…縦の長さの事をないがしろにしてました💦
ちょっと縦の長さを考えると短いですね(*_*)
ありがとうございます!- 4月18日
みーこ◡̈♥︎
つける時点でおへそが隠れないならサイズアウトですね(*^^*)
うちの子は6キロで早々にⓂ︎サイズにしました。
-
りんごジャム
ありがとうございます!
おへそ丸見えですもんね(;▽;)
無知でした(´ε`;)汗
次からサイズアップ考えます!- 4月18日
りんごジャム
じゃあもう丸見えですね!笑
サイズアップですか?Σ(゚д゚;)
Mにした場合、ウエストは大丈夫だと思いますか?(´・ω・`)どのくらい締められるんでしょうか?お尻がぺちゃんこなのか、緩いと下がってきてしまうんです…
また質問してすみません💦
SK225
まだ漏れたり足回りに跡がついたりキツそうで無ければそのままでいいと思いますよ(^^)
ズレるようであれば、下から斜め上に向かってテープを止めるほうがいいかもしれません(^^)
りんごジャム
ちょっと注意深く観察してみます。
跡も若干ならついてるかもしれません…
そんなキツそうな感じはしませんが(^^;;
アドバイスもありがとうございます♪
試してみます!