※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにちゃん
ココロ・悩み

先月から急に4キロ太ってしまいました。食べる量はそんなに変わっていないのに、なぜ太るのか不思議です。一人目の時は食べ過ぎた自覚があったけど、今回は納得できません。まだ5ヶ月なのに、これからどうしようか心配です。

先月から1ヶ月で4キロも太ってしまいました😂
アイスはたまに食べてますがそんなに食べる量が増えたわけでもなく4キロも太るような心当たりがないです💦
一人目の時もすごく太ってしまったので今回は控えてたつもりなのに、、、
こんなに太りやすいものですか?
一人目の時は本当に自覚があるぐらい食べてたのでわかるのですが、今回は全然納得できません🤔
まだ5ヶ月なのにこの先どうしよ😭

コメント

みずたま

浮腫とか、便秘は大丈夫ですか???
私も2人目は2週間で2キロ増えることが何回もあって、体重管理厳しい先生だったのでめちゃくちゃ怒られました(^ω^;);););)

• かにちゃん

かにちゃん

浮腫はあります💦そういえば便秘でした😢
    今朝体重はかったら1キロ減ってました!浮腫だったのかもしれないです😭

• 10月10日
ちっち

妊娠中ではないのですが、私もアイスで太ってしまったことあります!
バニラクリーム系チョコレート系のアイスはすごく太りやすかったです!
その時の反省から果物系のアイスに変えたら太らなかったです。
何事も節度なのかもしれないのですが、太りやすさで思い当たったのでコメントしました😊

• かにちゃん

かにちゃん

やっぱり太りやすいんですね😨
    チョコが大好きでなかなかやめれずすでに冷蔵庫にもチョコ冷凍庫にもチョコアイス、、、
    つらいです😭

• 10月10日
  • ちっち

ちっち

私もチョコが好きで、特に産後ストレスでチョコを食べすぎてしまい10キロ近く太りました😅
    チョコは味覚への依存性が強く1つ食べるともっともっと欲しくなって食べてました。もはや中毒のようでした。
    1度チョコを止めると味覚が欲しなくなって、それからは痩せていき、体重は元に戻りましたよ!
    今はチョコで太るのが怖いっていう気持ちもあってあんまり食べなくなりました😅

• 10月10日