A幼稚園とB幼稚園で悩んでいます。Aは家から近くて普通。Bは20分で通うが施設が充実。どちらにするか迷っています。
どちらの幼稚園に通わせるか悩んでいます。
前にも質問しましたが、できるだけ多くのご意見を聞きたいので再度失礼します🙇
A幼稚園
家から徒歩3分
プレはない園なので通わせていません。
近い!というところだけが魅力な感じであとは良くも悪くもない印象です。
B幼稚園
徒歩20分(坂道あり。駐車場があまりないので行事がある際には徒歩で行くことになりそうです。電動自転車はないので買うかもしれません。)
プレに通っているので少し慣れています。
雰囲気も良く、施設も充実しています。
家からBが近ければ絶対そこに通わせていたのですが、
近いAが良いのか悩んでいます…
もう少しで面接なのに決めきれずです💦
- ぷにこ
sia
自転車買う事が前提でBです(*’ヮ’*)
徒歩3分はあまりに近くて落ち着かないです(^д^;)
双子ママ
Bですかね!
自分自身が通っていた幼稚園もそのくらいの距離でした😊行事の時は車でしたが、普段の登園方法は集団で徒歩でした!
nana
Bですかね🤔
私は車で10分くらいです💦めちゃくちゃ近いとこはなくて(笑)
あったとしても中身で選んでますね😂
ちびすけ
私もBがいいなと思いました!
徒歩20分くらいだと雨の日少し大変かもしれませんが、プレで少し慣れているのであれば問題ないような気がしました✨
何より、気に入ってる所に通わせた方が入ってからのストレスが少ないようにも思います😌
ぷにこ
みなさま
まとめての返信ですみません!💦
ご回答ありがとうございました✨
実は前回質問させていただいた際はみなさんAを選択され、真逆でした!
最後は自分が決めなくてはいけませんが、まだまだ迷ってしまいました😂
Bの場合は通園バスを利用予定です。
ただ、延長保育を利用する際はお迎えに行かなくてはいけないので、その点はデメリットで💦
あともう少し、頑張って考えます!!
参考にさせていただきます😊
コメント