コメント
ユウ
知り合いがそうです。
奥様は初婚、旦那さんが再婚で年の差が10近くあります💦
2回目は海外挙式してました。
女性側が2回目だとやりにくいかもしれませんが、式は親のメンツもあったりするので難しいですよね💦
うさ
私自身ではないのですが、従姉妹がそうでした!
旦那さんが再婚、奥さん(従姉妹)が初婚でした。結婚式呼ばれましたが、普通に盛大な結婚式でしたよ✨旦那さん再婚らしいって噂は聞いていたのですが、あまりに普通の結婚式(旦那さんの幼馴染のスピーチの内容や旦那さんの御両親の様子からして)だったので、再婚じゃないんじゃない?て思ったくらいでした😂
-
はじめてのママリ🔰
気にせず結婚式挙げられたお話が聞けて嬉しいです!
気にしてるのは本人だけで周りはそれほどなんですかね?
相手側の事を思うと簡単には断りづらくて悩んでしまいます💦
コメントを参考にまた考えてみます😂
ありがとうございます😌🍒- 10月9日
りぃのおかあちゃん
うちは、旦那が2回目でした🤣
初めは、私もそんな貯金がなかったので、親族だけのお食事会みたいなのでいいと思ってたんですが、義父が○ちゃん(私)初めてなんやし、挙げたりなぁ😆て言ってくれて、2回目とは思えない盛大な結婚式・披露宴を挙げさせてもらいました😍
後々、旦那に聞いたら、初婚の時は元嫁サンに親族がお母様だけだったので、招待客の比率?が悪く、家族だけの食事会だけだったみたいです。
義両親も、実は息子の結婚式・披露宴見たかったんじゃないかなぁーと思いました😊
招待した友人、会社関係の方々も旦那の結婚式は初めてで、めちゃ盛り上げてくれました✨
旦那さんが挙げたいと言ってらっしゃるなら、義両親孝行も兼ねて挙げてみては😆
はじめてのママリ🔰さんも、衣装などの雰囲気をガラッと変えてみたり✨
私もまた、ドレス着たいです🤣
教会式だったなら、神前式に変えるとか💡
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
2回目はまた変えてみて挙げるのもいい思い出になるし孝行にもなりますね😄💕
ありがとうございます!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
海外挙式いいですね✨
憧れます💕
そうなんですよね💦
ゲストをまた2回目に招待することに気が引けてしまうんですが相手が初婚で義理の両親手前に無下に断りづらくて悩みます💦💦
コメントを参考に考えます!
ありがとうございます😂