※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

妊娠中の夜中にふくらはぎが毎晩攣り、対策が知りたいです。寝ている他の人に気を使っています。

こんばん!
2人目妊娠7カ月に突入しました✨
とくに変わりなく過ごしてるのですが
夜中寝てる時に毎晩ふくらはぎが攣ります😭
痛くて痛くて💦
みんな寝てるので1人心の中で叫んでます笑
何か対策ないですかね?
もう毎晩しんどいです😭😭

コメント

めぐ

水分不足、ミネラル不足、運動不足でもなるそうです。

ひとりめ、こむら返りが酷かったのですが、今回は水分かなり摂っているお陰かまだ1回だけですよ😊👍

• ここ

ここ

36週で1回だけとか羨ましい笑そんなに水分が大事なんですね!もう少し意識して水分とってみます✨ありがとうございます😊

• 10月10日
ナノ

たくさん水分飲めばいいかと思います^_^あとはウォーキングです。
私も結局産前まで足つりました!

• ここ

ここ

普段そんな飲まない方かも…?意識して水分頑張って飲んでみます!
    やっぱり攣る時は攣りますよね笑

• 10月10日
リトルあか

辛いですよね〜😂私も夜中人知れずひーってなってました😅
湯船でマッサージするように助産師さんにアドバイス受けましたよ〜😊

• ここ

ここ

湯船でマッサージ…言い訳ですが子供と入るのでさっさと上がってしまうので少し余裕もってマッサージしてみます!ありがとうございます😊

• 10月10日
ゆみ

冷えるとつりやすいそうです。レッグウォーマー履いたりしてました‼️今はワンピースの下にレギンス履いてます。

• ここ

ここ

私もワンピースの下レギンス履いてます!だけど変わらないのでもっと暖かくして寝ようかと😜ありがとうございます!

• 10月10日
Non

こむら返り辛いですよね💦
先生に相談したら薬を出してくれると言われましたが漢方だったので断りました(笑)
水分をたっぷりとって、入浴中や寝る前に自分で適当にマッサージしてたらいつの間にか完全に無くなりましたよ!

• ここ

ここ

薬はちょっとっておもってしまいますよね🤣独り身なら飲みますけど笑
    水分そんなに大事なんですね、ありがとうございます😊マッサージも頑張ってしてみます!

• 10月10日