新生児サイズのオムツについて、新生児の体重によってサイズが異なるため、退院後すぐに購入するか迷っています。新生児サイズの使用量や被れるオムツのメーカーについて教えてください。
新生児サイズのオムツについて伺いたいです。
先日、助産師さんからオムツは産まれてくる体重によってサイズが違うため買わない方が良いと言われました。
ただ退院後すぐに買いに行けるかわからないと思い、購入を迷っています。
新生児サイズは何袋程使用しましたか?
また新生児のうちから被れてしまったりするオムツがあればメーカーも教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- かさかさ(4歳10ヶ月)
コメント
おいも
とりあえず産前は2袋準備してましたね(^ ^)
破れるメーカーはないと思いますが、パンパースは2人ともうんちが漏れてしまってました💦
⸜🌷︎⸝
うちの子は3400グラムで生まれて来ました。昨日Sサイズにサイズアップしました。
1ヶ月検診の時は体重4700グラム、助産師さんにもう、新生児サイズ若干きついかもね?サイズアップしてもいいよ?と言われてましたが、家に余ってたのでもう少しもう少しと延長して昨日サイズアップしました。 しかし、
もも周りが少しゆるいのか
ウンチが漏れてしまいました汗 まだ新生児サイズでもよかったのかなー??
うちの子の場合は1日10回ほどオムツを替えてたので それを47日間なので470枚くらい使ったことになりますね!!
-
⸜🌷︎⸝
メーカーはメリーズです。
メリーズが 妊娠中に買った本のままアンケートで、
コスパが一番良かったです!- 10月9日
-
かさかさ
1日10枚ですか!たくさん必要とは聞いてますが、やはりオムツの消費量は凄まじいですね、、、😱
メリーズ ですか!ありがとうございます!!- 10月9日
-
⸜🌷︎⸝
10回変えてても、オシッコを数回したみたいでタプンタプンになってる事がしばしばです、もっとマメなお母さんならもっと変えてるかもです( ᷇࿀ ᷆ )
- 10月9日
ちょこ中毒
正産期に入ってからの検診での赤ちゃんの体重を参考に3000より小さいサイズか3000~のサイズで買いましたよっ☺️
-
かさかさ
なるほど!そうですね!ひとまず正産期まで待って体重を聞いた方が安心ですね!ありがとうございます!!
- 10月9日
あち
私は生まれたあとに退院日にあわせて届くようにAmazonで頼みましたよー!
大きめな子ですが、なんだかんだ2袋は使ったと思います(´・ω・`)
うちは試供品を色々試しましたがとくにかぶれとかもなく、結局私が使いやすいなーと思ったパンパース肌へのいちばんに切り替えました( •́ㅿ•̀ )
-
かさかさ
Amazonであればすぐ届きますし、入院中に頼めそうですね!💓実際に赤ちゃんの体重見てからでも遅くはないですかね!パンパース肌へのいちばんですか!ありがとうございます!!
- 10月9日
-
あち
3600グラムで生まれてきて1ヶ月でサイズアウトでした…(∩´﹏`∩)
新生児のうちはめちゃめちゃ変えてたけど、病院でもらったのや試供品もかなりあったので買い足しは2袋でなんとかなりました笑- 10月9日
-
かさかさ
3600グラムですか!
試供品をもらえるのいいですね😭試供品は赤ちゃん本舗とかトイザらスでもらいましたか??- 10月10日
-
あち
アカチャンホンポとベビザらスもですが、各メーカーも試供品出してたりするので応募しまくりました(´・ω::.
あとは、Amazonファミリー登録して試供品セットてきなのがあったのでそれも使ってかき集めましたよー!- 10月10日
-
かさかさ
なるほど!ありがとうございます!調べたら応募できるものがあるんですね!当たるかわかりませんが、楽しみです💓
- 10月10日
ぴ
新生児サイズ1袋1週間ぐらいで使いました~!まずはサンプルで貰ったナチュラルムーニーの24枚くらいのを2パック使い、パンパースとメリーズ試しに1袋ずつ使い、その後パンパースの方が安かったので、新生児サイズ2袋使ってサイズアウトしました👀
ナチュラルムーニーは若干かぶれました😭
パンパースとメリーズはそんなに大差ないけど、メリーズが若干サイズ大きめかな?という感じでした!
-
かさかさ
1袋1週間ですか!!やっぱりたくさん使うことになるんですね😱凄まじい!
ナチュラルムーニーかぶれちゃったんですか!参考にさせていただきます!ありがとうございます!!- 10月9日
-
ぴ
授乳前に替えて、飲ませてたらぶりぶり!とやられて結構消費しました(笑)
オムツもですけど、おしりふきめっちゃ使いました😭おしりふきは今アホほどストックしてます( ´・ω・`)(笑)- 10月9日
-
かさかさ
ひー、凄まじいです😱
おしりふきも準じて必要ですもんね、、、- 10月9日
ママリ
私はナチュラルムーニー1パック準備してました!あと産院でパンパースの肌一をもらいました😊
ナチュラルムーニーの手触りが最高にいいので続けて使ってましたが、途中から漏れてしまったのでいろいろ試すようになり、パンパースやメリーズの方が漏れないことがわかりました!
使ってみないとわからないのでとりあえず1パックか2パックの準備でいいと思います!
-
かさかさ
そうですよね、赤ちゃんの体型によっても変わってきますよね!色々使ってみます!
ありがとうございます!!- 10月9日
くりまんじゅう
パンパースの新生児5袋準備しましたがちょうど良かったです🙆🏻♀️
-
かさかさ
5袋ですか!!
やはり凄まじいですね、、、
ありがとうございます!!- 10月9日
花*花🔰
新生児のオムツはだいたい3000gまでと5000gまでの2種類なので、検診の時の推定体重を目安に買われると良いと思います。
私の場合は、ベビザラスと赤ちゃん本舗でサンプルを多く頂いたので、それで使い比べて本格購入しました。確かナチュラルムーニー36枚入り2つ、メリーズ、グーン、パンパース。。。
産院でナチュラルムーニー使用してたので、今はナチュラルムーニーとムーニーエアフィットを使っています。
退院時2600gと小さめだった事もあり、メリーズは太ももが大きく、ムーニーと比べて太もものギャザーが浅い為、3回ほど漏れ、使用せず、グーンとパンパースは素材が好きじゃなかったのと吸収率が悪かったので使用していません。
ナチュラルムーニーとムーニーエアフィットはほぼ一緒ですが、エアフィットの場合は抱っこ中に排尿した場合、温かさが伝わるのでやったな、とわかりますがナチュラルムーニーは分かりません。あとはおしっこのサインがナチュラルムーニーは分かりづらい。夜は電気暗めにしてるので全くわからないレベル。エアフィットは見えるのに。。。っという感じです。
頻繁にオムツ替えをしているので、オムツかぶれはありません。オムツ替えの際に拭いた後、ちゃんと乾かした方がいいかな?扇子準備したけどwと助産師さんに話したら、今のオムツは品質が良いから、今時それでオムツかぶれになる事はないから大丈夫ヨ!と言われました。
-
花*花🔰
他の方もおっしゃってますが、多く買っても漏れたりすると萎えて結局使わなくなるので、少量購入して色んな製品を試すのがベストだと思います!
少量の漏れなら衣類やおくるみだけで済むけど、布団まで汚した際には...そしてそれが何回も続くと、もうそのオムツ嫌いになります。笑。私の場合はそれがメリーズでした。- 10月9日
-
かさかさ
お返事ありがとうございます!
そんなにたくさんサンプルもらえたんですか😱羨ましいです!!アカチャンホンポはまだ行けてないので、今度行ってみようと思います!
やはり赤ちゃんによって違うんですね、試供品を試してみようかと思います。そして入院中にAmazonや楽天で購入を検討してみようと思います!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
私はお友だちからもすぐサイズも変わるし、お祝いで貰うこともあるから沢山買わない方がいいと言われました。
今日予定日ですが、新生児用のを最近ひとつ購入しただけです!
あとは赤ちゃんによっても、合う合わないあるそうで
なので色んなオムツを確かめてみたいっていうのもあります。
焦らなくていいのではないでしょうか?
今は通販でも買えますし\(^^)/
-
かさかさ
今日予定日だったんですか!
もしかしてご対面できましたか??💓💓😍
そうですね!皆さんのお話を聞いて焦らないようにしようと思います!!!- 10月10日
かさかさ
何が起こるかわからないし、2袋あった方が安心ですよね😭
うんちが漏れちゃったんですか!参考にさせていただきます!ありがとうございます!