※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃんママ
ココロ・悩み

親子クラブで外される。息子が嫌な顔される。服装や年齢で不安。意見無視。一人ぼっち感じる。1歳の息子の母親。

親が太ってると、相手されないんですかね…
親子で参加するクラブに入っているんですが、行った時に外されているような感じです。
息子が色々なママさんや、子供の所に近づくと、あからさまに嫌な顔をして外されてしまいます。
私が他のママさん達の輪に入ろうとしても、来ないでみたいな顔をして、輪が散って行きます。
息子には、ある程度の服装をさせて参加させていますが、私は太っているので微妙な服装しか出来ません。
私の年齢が他のママさん達より遥かに上回るので、そのせいもあるのかなとか、皆んな裏側で実は繋がっているのではないか?とか色々考えてしまいます。
物凄い大所帯のクラブなので、一人くらいは息子を通して仲良く出来る人がいるかなぁと思った私が、バカだったのでしょうか?
グループラインでも、私の意見だけ無視されています。
1歳の息子の母親です。

コメント

咲や

そんな人達気にしなくて良いですよ😊
近くにお住まいなら、さとちゃんママとお友達になりたいですけどね😊

• さとちゃんママ

さとちゃんママ

ありがとうございます☺️
    気にしないようにしたいです💦

• 10月9日
りょう(23)

太ってるからその人達と仲良くできないって子供じゃないんだからやめて欲しいですね😰
お子さんが近づいてきただけでもそんなことするってこれから子供にそういうことはしては行けないって教える立場の人がそんなことするなんて親としてどうかと思います。
人を見た目で判断する人沢山いますがそういうことはダメだよって言わなきゃいけない立場の親がそんなことするなんてありえないです。
逆にそんな人たちには関わらない方が子供のためだと思います。
派手だから、人より少し太ってるから、見た目が怖いからそれだけで人を仲間外れにするのは小学生でもダメなことだと分かることをいい歳した人たちがそんなことして恥ずかしいと思わないんですかね😅
お子さんにはそういうことしたらダメだからねって教えながら自分と気の合う人を見つけていくといいと思います😊

感じ悪くて怖いですね…逆にそういう人達と付き合わないほうがいいかも😭
新しい場所に言って気が合う人を探したほうがいいと思います!ちなみに太ってるとかそんなの関係ないですよ💦

• さとちゃんママ

さとちゃんママ

ありがとうございます😊
    最初から、感じが悪いかなぁ?と思ってましたが、日に日に酷くなると言う感じです。
    何かしたかなと、悩みます💦

• 10月9日
4兄妹♥4A

特に太っているとか関係ないと思いますよ。
合う合わないってあると思いますし、そのクラブのママたちが合わないだけじゃないですか?

私も末っ子の保育園のクラスでは仲良いママいませんし、話しかけられません。他のママたちは上の子が同じ学年だったりするみたいです💦

• さとちゃんママ

さとちゃんママ

ありがとうございます😊
    同じくらいの若い年齢なママさんが多いので、多分、合わないんだと思います😣
    幼稚園が同じとか言っているママさん達も、確かにいるみたいです😓

• 10月9日

私だったらストレスになるのでそのクラブ辞めちゃいます😥

そんな、くだらない事してる人達とは離れた方がいいと思います。

• さとちゃんママ

さとちゃんママ

ありがとうございます😊

私も何度も辞めようと思ってはいるんですが、なかなか言い出せないんですよね…

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

気にしなくていいですよ!!
太っているから無視したりしているならその人達はガキですよ!
そんな人達と関わらない方が良いです!

• さとちゃんママ

さとちゃんママ

ありがとうございます😊
    なるべく、気にしないようにして来ましたが、何度も同じ事されるので、そろそろ考え時かなぁと。

• 10月9日
すず

そんなことあるんですか?!
だとしたら私も外されちゃうかな💦

ただ、よく行く支援センターでは体型にかかわらず皆さん小綺麗にしてるなーと思います。
それを思ってからは自分もあんまりボロボロでは行けなくなりました💦

ストレスなら行くのやめちゃいましょう😊

• さとちゃんママ

さとちゃんママ

ありがとうございます😊
    絵に描いたようにあるんですよ😣💦
    自分も、そんな風になるとは思ってなかったから…驚いてます。
    ママさん達の方が綺麗な服装してます😓

• 10月9日
はじめてのママリ

さとちゃんママさんの太ってるがどれくらいの太さかはわかりませんがわたしも太ってます!(161cmの62kg)
わたしの場合はそれよりも、逆に歳が若くて少し孤独感を味わうことがあります💦
子供達を保育園に通わせているのですが通ってる保育園のママさんの年齢層が少し高めで💦
迎えの時間が被ることがあるママさん2人がいてその2人のママさん同士は挨拶プラス会話してる中わたしは挨拶だけして子供達と帰るといった状況が何回かあります💦
保育園2年目ですが未だに挨拶程度のママさんしかいません💦
保育園なのでこれからも関わっていくのでそれくらいのことで辞めるとかはできないですがさとちゃんママさんのクラブというのはどうしても参加しないといけないものなのですか?💦
1歳のお子さんなら保育園じゃない限り辛いようでしたら辞めてもいいのかなと思いました💦

• さとちゃんママ

さとちゃんママ

ありがとうございます😊
    私の参加しているクラブでは、逆に若いママさん達が大多数で、高齢のママさんが孤立してます🤦‍♀️
    同じくらいの子供がいるのに、邪魔者みたいに扱われるのは辛いです💧
    どうしてもと言う場所ではないので、考え時なのかなぁと😓

• 10月9日
よっしー

太ってることって割と
世間ではマイナスです😥
太ってる人が嫌いな人は
沢山いると思います。
(私も太ってます)
それが原因かは
わかりませんが、気になる
ようならダイエットするとか
こちら側にも努力は
必要な気がします。

• さとちゃんママ

さとちゃんママ

ありがとうございます😊
    親の見た目だけで、息子まで邪魔者みたいに扱われるのは辛いです😞

• 10月9日
ねこち

そんなことするような人達は気にしない方がいいです!
一緒にいて気を使ったり嫌な思いすることないです!
聞いてるこちらその親にムカムカしちゃいます💨