※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺえ
妊娠・出産

つわりが10週目で軽くなると聞いていましたが、私は逆にきつくなってきました。皆さんのつわりのピークはいつごろでしょうか?

10週目ですが、つわりが軽くなるとネットでよく見かけましたが、私は10週に入ってからきつくなってきたように感じます、、皆さんピークはいつぐらいでしょうか?(;_;)

コメント

うり🔰

私も9〜10週目がピークでしたよ😂
そのあとは少し落ち着いてはきましたが、15週の今もまだ続いてます笑
個人差はあるかもしれないですね!

• ぺえ

ぺえ

ありがとうございます(;_;)
    やはり今がピークなんですかね、、15週まで続くんですねー!(;_;)

• 10月9日
たけ

つわりが楽になるのは12wあたりかららしいですよ!
私も5wからありましたが、8~11が本当に辛かったです😢
16wの今は吐きはしませんが気持ち悪くてまだあまり食べれません💦

• ぺえ

ぺえ

そうなんですねー!(;_;)もう終わりとカウントダウンしてたのに、まだまだ頑張らないとですね!(;_;)

• 10月9日
グルミット

11週から13週がピークでした😖

• ぺえ

ぺえ

そうなんですね(;_;)!ピークは越えたと思っていたのにこれからなんですね、、

• 10月9日
  • グルミット

グルミット

ホントに人によるので、あまり考えすぎないほうがいいですよ😊❤️

• 10月9日
ayano🐻

辛いですよね💦
私も最近すこし落ち着いてきた感じで、11wくらいまでがピークだったと思います😭
個人差はあると思いますが、まだある時期なのかなと思います💦

• ぺえ

ぺえ

11週がピークなんですね!(;_;)まだあと少し頑張らないとだめですね(;_;)

• 10月9日
  • ayano🐻

ayano🐻

なんか普通がどんな状態だったか忘れちゃうくらいですよね😂💦
    でも、きっと終わりが来ますのでお互い頑張りましょう😭❤️

• 10月9日
ちびっこかいじゅうまま

8~12週あたりがピークだった気がします😫💦

安定期入る頃には、落ち着きました!

• ぺえ

ぺえ

以外と長いんですね、、10週で落ち着くと思い込んでいました(;_;)

• 10月9日
  • ちびっこかいじゅうまま

ちびっこかいじゅうまま

人によるかと思います!
    出産直前まで悪阻ある人もいるそうです😧💭!

ぺえさんも、安定期頃には悪阻が落ち着きますように💭

• 10月9日
あーちゃん

8週〜今11週なんですが、毎日吐いていて、ピークだと思っています😭
辛いですよね…

8~11wがキツくて11wはどの週数より1番辛かったです😭
毎日のように吐いてました😭
現在14wですがまだ胃はムカムカしますよー(´・_・`)
精神抉られそうです😂

おみず

お辛いですよね😢
私は安定期入って1ヶ月間だけ悪阻なくてそれ以外は悪阻で妊娠中の食事がキツかったです😖ピークが8ヶ月~9ヶ月の後期でした😢
そのせいか体重も3キロしか増えずでしたが出産には問題なく風邪もひかずに生後6ヶ月迎えました😆💕