コメント
退会ユーザー
アルコールもそうですが、塩分とかも気にした方がいいかなって思いました。
私は産婦人科て350のビール2缶ぐらいなら飲んでいいよー!て言われてました!
さすがに飲みませんでしたが。
漬物少しぐらいならいいんじゃないかな?っておもいます
@Anna
私の母の話になりますが
弟を妊娠中に発泡酒を飲んだことがあるらしいです😂
今19歳ですが元気です😌
逆に気にしすぎるのもストレスになるので
次回から気をつけよう!と勉強になったことにして
気にしなくても大丈夫だと思います!
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さり
そうなんですね。
漬物大好きなのでパクパクたべてしまいましたが
お酒飲んでるのと変わらないかな…と
後から不安になってきまして…
今このことでストレスになっています笑
気にし過ぎないようにします。
ありがとうございます。- 10月9日
ぽてこ
妊婦も飲酒オッケー(酔っ払わない程度)みたいなんで、料理酒くらい気になさらなくていいと思いますよ。
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さり
確かに、料理酒とか普通に使ってますもんね。
漬物は加熱しないから少し不安になりました。
ありがとうございます。- 10月9日
ママリ
気になりますよね。後から知ってそわそわしたことが何度かあります😣例えばトマトを食べたらお肌に良いとかって言いますけど、死ぬほど努力して食べまくってもお肌そんなに簡単には綺麗にならないのと同じで、悪いものも頑張って大量に食べても影響あるかどうかわかりませんよ。という話を聞いて妙に納得した記憶があります。
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さり
確かに。
これを食べたら体にいいと言われてるものを食べても
効果は…??って思うけど、
逆にこれを食べたら体に悪い影響があると言われたら
すごく敏感になってて…
たしかに、おかしな感じですね、
矛盾してますよね笑
ありがとうございます😊- 10月9日
さり
漬物だと塩分もかなりありますよね。
お酒は飲まないので、大丈夫と思ってましたが
漬物に入っているとは思いませんでした。
気にし過ぎもよくないですよね。
ありがとうございます。