おしゃぶりは必要でしょうか?要らない場合は問題ありませんか?将来必要になる可能性はありますか?
おしゃぶりって必ず必要ですか?
3ヶ月になった女の子を育てています。
生まれた頃からそんなに泣かない子で、泣き止まなくて困ったという経験がなくおしゃぶりを持っていません。
1ヶ月過ぎから買い物や散歩などお出かけに抱っこ紐で連れて行っていますが、どこに行ってもほとんどグズりません。
先日お義母さんとお買い物に行ったとき、抱っこ紐から下ろしたあとお義母さんに抱っこされてギャン泣きしなかなか泣き止みませんでした。
私はのびのびしたかった、お腹空いてた、ママじゃない、が原因だと思うんですが(^^;;
出先であんなに泣かれたことは初めてで、お義母さんにおしゃぶりをすすめられました。
(私がすぐあやせばよかったのですが、いいからいいから〜とお義母さんが娘を抱っこしたままで…)
おしゃぶり1つは持っていたほうがいいのでしょうか?
なくても問題ないのでしょうか?
それとも今後必要になるのでしょうか…
- あやぱんxx(6歳, 7歳, 9歳)
コメント

にゃんちゅう0517
必要ないと思ってるならなくていいと思います!
必ず必要ではないですよ(*ノv`)b

チューリップ
私は持ってませんよ☆
うちの子も同じ様な感じであまりぐずりません(^_^)
おしゃぶりがあるからって泣き止むとは限らないし、嫌がったりもするかもしれませんけど、お母さん本人が必要ないと思ったらいらないと思います(>o<)
そんなにぐずらないなら、わざわざする必要もないかなと思います!私は今後も買うつもりないです♡
-
あやぱんxx
ありがとうございます(^^)
おしゃぶりの形で好き嫌いあると聞きますし、泣き止むとも限らないんですね!
おしゃぶりさせてまで他人にあやしてもらわなくていいかなーと思うので必要なさそうですね(^^;;- 4月18日

みくる
お母さんが必要だと思った時に、買えばいいと、思います(^o^)
うちはよく泣きますが、おしゃぶりはあたえていません♪
-
あやぱんxx
必要になってからで大丈夫そうですね!
赤ちゃんだし、たまには思いっきり泣くのもいいかな?と呑気に思ってます(^^)笑- 4月18日

chiroru
こんばんは☆
私の経験からですが必要ないなら無理に与えなくてもいいと思います(^^)
私自身なかなかやめられなかったみたいで、親が困りカラシを塗ったらやめるかな?と思ったみたいなのですが、服で拭いてまたおしゃぶりしてたようです(´ω ` ;)
結局目の前でハサミでチョッキンされて諦めたらしいので、私も息子に与えませんでした!
ちなみに出っ歯になるとかよく聞きますが私は出っ歯にはなりませんでした(*´ω`*)
-
あやぱんxx
必要ないなら無理に必要ないですね!
私自身はおしゃぶりはわからないですが、指しゃぶりはやめられなくて歯並び悪いです(^^;; だから娘はちょっと気をつけてあげたいなと思って(^^)
目の前でチョッキン😳わかるようになる歳だと効果あるんですね😂- 4月18日
-
chiroru
必要ないのに無理に与えて私みたいにやめられなくなったら大変だな(>_<)と思います(´ω ` ;)笑
指しゃぶり歯並び悪くなったりするんですね∑(๑°口°ll๑)
息子が眠くなると指しゃぶりします(´∀`;)
特にやめさせたりしてないのですが気をつけてみます(>_<)
よく考えたらわかるようになる歳までしてたって事ですよね(´ω ` ;)笑
お恥ずかしいです(>_<)笑- 4月18日
-
あやぱんxx
指しゃぶりは小学校上がるくらいまでやってた気がします(^^;;
何故か指しゃぶりながらシーツの角をなでなでしながらじゃないと寝られなかった記憶が…😂シーツは自分でも謎です!笑
母が歯医者さんに注意されてたというのを最近聞かされました(°_°)やめさせておいてよ!と思いました😂
ダメ!と言われるより目の前で見せられたはうが小さくても理解できるのかもしれませんね(^^)- 4月18日

退会ユーザー
使ったことなかったです!
義母さんに抱っこされて泣いてたんだと思うし、泣いてた理由が分かってるんだから今はいらないと思います。
ママが必要だと思ったら用意すればいいです^ ^
-
あやぱんxx
使っていないんですね!
たまにしか泣かないからこそ、私にはなんとなく泣いてる理由わかります。
違う人に抱っこされて泣いても、私が抱っこすれば大丈夫な気もするので(^^)
まだ必要ないので買わないでいようと思います!- 4月18日

rin@sere02
こんばんわ☔︎その子、その子によって違いますから(^ー^)ノ
その時は、ギャン泣きしちゃった件ですが…。。
失礼ですけど、義母さんに抱っこされたからだと…ママの匂いや肌とかが、ちがったから泣いちゃったのかな😉👍🏻
ウチの子も、そーうでしたよ。
必ず、義理宅行くと、帰るまで泣いてましたww嫌だったんでしょーねえーww
-
あやぱんxx
必要ない子もいますよね!
泣いたのは私もそんな気がします…
今までは大丈夫だったけど、3ヶ月になり環境の違いや抱っこしてる人の違いなどいろいろわかるようになってきたと思います(^^;;
これも成長ですね!
帰るまで泣いてると、なんかちょっと可哀想(°_°)💦 なにかよっぼど気に入らなかったんだすかね😱- 4月18日
-
rin@sere02
おはようございます(^ー^)ノ
ちびっこちゃんには、分かるんですよね〜☆
環境の変化やら➰家の匂い、人の匂い、肌質とか💡💡😉成長でーす💡💡
上の子くんは、おしゃぶりをぺっ‼️とだした子なんで、ほとんど使わなかったです。。
大変でしたよ…泣いて泣いて((((;゚Д゚)))))))
義理宅も人も…嫌だったんでしょうね‼️
必要以上に声かけてきたり、触ってくるのが、嫌だったんでしょうねw
泣きすぎるし、なつかないから〜まあ、いろいろありました( ;´Д`)- 4月18日
-
あやぱんxx
人見知りとかはして欲しくないですけど、まあ成長の通過点ですもんね(^^;;
使って欲しくても子どもに拒否される場合もありえますね😂
ちゃんと自己主張してくるし(^^;;
孫が可愛くて仕方ないんでしょうけどねー
懐かないのも大変ですね😱- 4月18日
あやぱんxx
今は必要に感じてないので、まだなしのままいこうと思います!