※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいりんご(🍏🍏🍏)
子育て・グッズ

特にレントゲンなどに詳しい方にお聞きしたいです😣今日次男の先天性股関…

特にレントゲンなどに詳しい方にお聞きしたいです😣

今日次男の先天性股関節脱臼の検査をしてきました。
そちらは何も問題はなかったんですが、レントゲンを撮影する時に、私と一緒に連れて行った長男もレントゲン室?に入りっぱなしでした。

私はプロテクターっていうんですかね?重いベストみたいたのを着て次男の足をおさえて、病院の方がおちんちんの所に何かを当てながら手に持っていたボタンを押して撮影した感じです。

その時長男は何も着たりせず、ママの後ろに隠れててーって言われて私の後ろに立っていました。

家に帰って来てよくよく考えたら、別の病院で先天性股関節脱臼の検査を受けた長男の時は、私もレントゲンを撮る部屋から出されたし、レントゲンを撮る時にプロテクターなど何もつけていない子どもを部屋から出さなくて良かったのかと不安になりました💦

レントゲンのこと、医療のことはあまり詳しくないのでこれは普通のことなのか、被爆など大丈夫なのか質問させて頂きました😣

どなたか同じような経験したよという方や、詳しい方いらっしゃいませんか😭??

コメント