※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
家族・旦那

妊娠をなかなか旦那に伝えるのが怖いって方いますか?(ʃᵕ̩̩ ᵕ̩̩⑅)まあ、…

妊娠をなかなか旦那に伝えるのが怖いって方いますか??(ʃᵕ̩̩ ᵕ̩̩⑅)まあ、色々事情はあるはずですが。
なんて言うか、反応が怖い的な。
ちょっといま、喧嘩が多くて、このタイミングで
言うのが怖いです。

コメント

お互いに子供が欲しいから、子供ができる行為をするのですから、例え喧嘩が多くても旦那さんは喜ぶんじゃないですか?😊

• しん

しん

そうですかね(><)
    ココ最近だけ喧嘩が酷くて
    その原因が育児で余裕がなくなった私にあって、、、
    だから尚更もう1人増えたなんて知ったら、、、って怖くて泣

• 10月9日

退会ユーザー

育児で余裕ないのはしんさんだけの原因ではないですよ!
    協力するのが家族です!
    だったら最初からしんさんも旦那さんも子作りなんてせず避妊するべきです😆
    もし報告して嫌な顔されたら私ならブチ切れてパイプカットさせますね!
    赤ちゃんが出来る行為をして出来たら嫌な顔されるなんて有り得ないので😊

• 10月9日
アリサ

私も妊娠したばかりで、まだ気がつく前の頃情緒不安定だったのか旦那にキレ散らかしたことあります😂

それから妊娠がわかったので、「妊娠してたから情緒不安定だったみたい!ごめんね〰️♥️」と軽く謝ってから、これから妊婦ぶるから助けてね‼️とお願いしました😂
この路線だと旦那さんも喧嘩してたけど仕方ないなーってなりませんかね?妊娠してすぐってホルモンバランス悪いですよね🤔

• しん

しん

わぁ、同じですねー!
    実は土曜日が記念日で、
    そこでサプライズ報告なんて計画でしたが、もう実家に帰ってしまって(笑)
    素直じゃない私は今から帰るという旦那に、しばらくそっち居ろ。なんて可愛くないセリフを、、、。言ってから後悔する毎日です。

• 10月9日
  • アリサ

アリサ

うーーーん、じゃあテキトーに壁にガーランドでもかけて、宅配ガストでも頼んで、本当に土曜日サプライズしてみては❓
    仲直りしたい気持ち凄く伝わります‼️
    宅配ガスト安くてそれなりに見えるので良いですよ😂
    私だったら、喧嘩からサプライズだったらむっちゃ嬉しいと思うので…‼️

• 10月9日
るー

私は付き合い初めて
3週間で妊娠が
分かったので
言うの不安でした。。。

一発目のエッチでの妊娠でしたので、、、、笑

最初は戸惑ってましたし
ほんまに俺の子?って感じでしたが妊娠週数逆算したりして、自分の子やと分かって
素直に喜んでくれました😊💕

ままり

旦那さんもお子さんほしくて
話し合って子供つくったなら
どれだけ喧嘩してたって喜ぶはずですよ😊

♡

なんか友達がそんな感じで
生理来てないの気付かれるまで
言わないって話してて、
なぜに?て思ってましたが
多分言いにくい?からでしょうね😅

ぽせ

「ここ最近余裕なくてイライラしちゃってごめん」とまず謝ってから妊娠を伝えて、支えてもらうこと増えるかもしれないけど一緒にがんばろって伝えるのはどうでしょう?😌
いらなかったら旦那さんだって避妊するはずです。しんさんから素直になって伝えれば旦那さんもきっと素直に喜んでくれますよ✨

• ぽせ

ぽせ

お互いヒートアップすると思ってないことまで言っちゃうタイプですかね?😅
    ふつうに丸く収まる気がしますよ笑
    明日はイラっとしてもぐっと堪えて頑張ってください!
    不満は一旦置いといて、素直にどうしたいか伝えたら大丈夫だと思います😌❤️

• 10月9日
  • しん

しん

あたしがそうなんです。(><)
    旦那は、基本的に怒ったりしないんですが、そんな旦那が珍しく怒る喧嘩続いて、、全部あたしが招いた結果です。
    もっと余裕を持って待ちたいと思います!!

• 10月9日
  • ぽせ

ぽせ

ごめんって言ってくれたなら悪い話じゃないはずです!
    大事な話だから落ち着いてちゃんと聞きたいだけだと思います😌
    悩み過ぎず、今日はゆっくり寝てください✨

• 10月9日
しん

皆さん、回答ありがとうございます(><)子作りしといて、不安ってなんなの??とか批判が来るかと思いきや、皆さんが親身になって考えてくださり、涙が出ました。
さっき、また喧嘩になり、
喧嘩の延長のまま告白になりました、、、。
あんたは喜ばなくても、1人でだって産んでやる!
って言ったら、
絶対産め!無理なったら俺が育てるから
と言い捨て、実家に帰っていきました、、、。

2時間後くらいに、
今日はごめん。明日帰るから落ち着いたら話し合おうって
言われました。

なんだか、産めって言い放ったわりに、話し合い直すってなんなんだ??と不安もありますが、とにかく明日の帰りを待ちます(><)