子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんが血便をして心配です。この時期に血便があるのは普通でしょうか? 生後3ヶ月の子供なんですが、うんちをしてオムツをかえたとき少量ですが血便がありました(>_<)このぐらいの時期はよくあることなんでしょうか? 最終更新:2016年4月18日 お気に入り 1 オムツ 生後3ヶ月 うんち 血便 tmy-ma(7歳, 9歳) コメント rinrin072 初めまして! 血便とありましたがそれは糸くずみたいな繊維っぽい感じの血でしたか? 4月18日 tmy-ma 初めまして! コメントありがとうございます! そうですね💦糸くずのようものが何個か混じっている感じでした(´;ω;`)問題ないんですかね😢? 4月18日 rinrin072 2~3カ月にそういった血が混じるのが多いそうですよ!うちもそうでした!母乳だとの成分が粘膜に反応して、粘膜の一部が荒れてしまうために出血が起こるようです!なので大丈夫だと思いますよ! 4月18日 rinrin072 ねっとりした下痢じょうの血が混じったり黒いうんちはダメなので病院にいって受診してくださいね! 4月18日 tmy-ma そうなんですね( ˃ ˂ )そう聞いて安心しました😭初めてのことだったのでびっくりしてしまいました💦ありがとうございました♡ 4月18日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tmy-ma
初めまして!
コメントありがとうございます!
そうですね💦糸くずのようものが何個か混じっている感じでした(´;ω;`)問題ないんですかね😢?
rinrin072
2~3カ月にそういった血が混じるのが多いそうですよ!うちもそうでした!母乳だとの成分が粘膜に反応して、粘膜の一部が荒れてしまうために出血が起こるようです!なので大丈夫だと思いますよ!
rinrin072
ねっとりした下痢じょうの血が混じったり黒いうんちはダメなので病院にいって受診してくださいね!
tmy-ma
そうなんですね( ˃ ˂ )そう聞いて安心しました😭初めてのことだったのでびっくりしてしまいました💦ありがとうございました♡