ぴぴ
うちは基本的に薄手のTシャツでお願いしますと園から指定されてます!
セーターだと汚れた時洗う手間があるかな〜?と思います💦

ふろん太くん
うちの娘は先月から保育園行っています❗保育園はセーター等厚手トレーナーはいらないと思います。薄手のTシャツロンTでいいと思います❗
室内は温度管理されてるので、、、散歩するときにフードなしの上着があるといいとおもいます😄

SoRa
息子が通う保育園は室温が24~26度との事なので、ロンTを多めに買いました。
お着替え袋の中にトレーナーやカーディガンを入れてあります。
ニット系は引っ掛けたり、引っ張ったりしそうなので、今の所は持たせる予定は無いです。
後は、長袖、半袖の肌着で調節かなと思ってます。

発狂ちやん
裏起毛のもの
フードあるもの
やや厚手トレーナー
上記のものは、買わない方がいいです💦あと、外遊びですぐに靴下とか汚れるから、靴下は何枚あっても困らないです(笑)

マロッシュ
薄手のTシャツ、薄手の長袖でいいと思います!
ボトムスはUNIQLOのレギンス履かせてます😊
息子の園の女の子見ると、やはり同じようなレギンスの子が多いですよー🙆♀️

あずき
部屋の中はエアコンで調整するので、薄手の長袖で良いみたいです😊👐🏻
園によっては裏起毛のトレーナー・ズボンは禁止ってところもあるみたいなので、注意してくださいね😱💦

さるあた
うちはロンTかトレーナーでした。
トレーナーでも裏起毛じゃないのです。
保育園は床暖房ついてるので、うちの息子はトレーナーでもロンTでも顔真っ赤になってました。
外で遊ぶときは上着を着るので薄手で大丈夫です。
下はUNIQLOのレギンすが多かったです。

mini
うちの保育園は真冬でもそこまで室温高くないので、厚めのトレーナーも着せてました。
真冬以外は薄手のトレーナーが多いです!

はじめてのママリ🔰
とりあえずロンティーでいいと思います!
あとシャカシャカの上着
ユニクロのズボン(裏起毛じゃないやつ)
ユニクロのシャツ
ですかね…あとは必要になってからでも大丈夫かもです

はじめてのママリ🔰
園によってはNGの物もあるので確認してからの方が良いと思いますよ☺️
息子の保育園ではトレーナー、セーターNGです💦
冬は底冷えが酷い地域ですが靴下も禁止、基本Tシャツ、薄手の長袖シャツ、半ズボンの指定があります😅

macchi♡
うちはTシャツです!
セーターは他の子も着てないです💦
あとはトレーナーくらいです。
ボトムスはユニクロのレギンスやバースデイのふたパンを履かせてます✨お友達もユニクロ率高いので、たまに同じズボンとか色違いの服とかで、先生たちが双子コーデと言って可愛がってくれてます(笑)

おゆママ♡
セーター、厚手のトレーナー、裏起毛はいらないと思います💕
教室の中寒くならないと思うので、これからの季節ならロンTかトレーナー、ユニクロのレギンスはかなり使ってますw
あとはフードなしのアウターがあれば大丈夫だと思います!
肌着はロンパースじゃない普通の形のを買っておくといいかもしれません!

つーママ
室内で暖房もつくと思うのでセーターとかは暑いんじゃないかなと思います!
薄手の方がいいと思いますよ!
子どもは暑がりなので😌

パフ
保育園によってもルールがあるので、保育士さんに相談された方がいいですよ
パーカーとかフードがあると引っ張られたり、引っかかって危ないからだめ、肌着は繋ぎだと着替えさせ難いからだめと
基本的には体温調節しやすいように、長袖半袖とか。何種類か着替えストックあるといいですね
災害時の避難用に長袖Tシャツ用意してください。とか園によっても様々だと思います

22ママ
基本的にどの園も薄手のロンTかと思います!
とくにセーターは体温調節しにくくなるのでやめた方がいいです💦
あとは、フード付きは禁止の園が多いかと思います。
ロンT+上着を何枚か、ズボンは動きやすさ重視 って感じですかね。

ママリ .
薄手のロンTとトレーナーが重宝します🥰
私は基本薄手のロンTで行かせて、気温が微妙な日はベスト着せていかせてました(*´꒳`*)
ボトムも保育園では薄手のもので、
真冬に休みの日に公園で遊ぶ時だけ裏起毛着せてました

ふじこ
保育園の中は暖かいのでうちは冬場はロンT、夏はTシャツです😊トレーナー着せて行ったら暑かったので着替えさせました。と言われましたよ💦ボトムスはユニクロのレギパンや、西松屋のストレッチ効いたパンツ履かせてます😊

はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます!
やはり薄手のものが良いのですね。ユニクロ、西松屋、バースデイなど見に行ってみます!
フードがだめ、というのも盲点でした。大変参考になるコメントをありがとうございました😊
コメント