生後3ヶ月の息子がRSウイルスに感染し、入院することになりました。お姉ちゃんの風邪が原因で、病状が悪化したようです。2人育児の大変さを感じています。
生後3ヶ月の息子くん👶
お姉ちゃんの風邪をもらって、お鼻がつまりズビズビ、咳コンコンとしていたのですが、お熱もなく、おっぱいもよく飲むし、ご機嫌もいいし、で様子見してました。
ところが、一昨日あたりから夜の咳が増えたような気がして小児科を受診したところRS発症してました……
今病院で検査中ですがこのまま入院します😣
先週はお姉ちゃんが高熱でかかりきりでケアしていて、弟くんのことはついつい後回しに…
申し訳ない気持ちでいっぱいです。。。
極めて重症ということではないと言われましたが、もっと早く対処していれば……
2人育児の難しさってこういうところにもありますね…
どうか、ご批判は避けていただけるとありがたいです。。
- こは♡ゆう(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
mi☆
うちも先日咳が酷くなり休日だったので救急にかかりました!
上の子が風邪で咳が続いていたのでそれをもらったのだと思います。RS検査して結果違いましたがもしRSだったら…と気が気じゃなかったです。
まだまだ小さい体なのに体調悪くさせて申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
母親ってやることいっぱいあります!頑張っていても当たり前で誰も褒めてくれないし、辛さも分かってもらえなかったり…。自分責めるしかないですよね。でも!この経験がこれからに繋がります!こどもはすぐ風邪もらってくるし、家族間ですぐ移るし…(笑)
仕方ない部分もあるので、またか〜💦くらいに思って大丈夫だと思います!
こは♡ゆう
ありがとうございます😭
コメント読みながら泣きそうになりました〜〜。。
娘さん、RSじゃなくてよかったですね💦💦💦ホントによかった。。
これでまた母親レベル上げてみせます!笑
入院になるので、お姉ちゃんにはまた寂しい思いをさせてしまいますが、それも家族で乗り越えていきたいと思います。。
ありがとうございます♡
mi☆
入院は寂しい思いさせてしまうけど、良くなるためには仕方ない…と思わなきゃですよね💦
いろんな経験、失敗してなんぼです!!(笑)
いつでも完璧な母親でいたら休む暇もないですよ!
お互いがんばりましょ♡