※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

公立小1の娘の持ち物について教えてください。キャラクターはNGですか?体操着袋は市販?手作り?情報をお願いします。

公立小学校1年生の女の子のママさんお願いします。

学校指定以外(文房具など)で用意された物を教えて下さい。

また、キャラクターは禁止などがありましたら参考にしたいので教えて下さい。

体操着袋などは市販の物、手作りどちらにされましたか?

沢山教えて頂けるとありがたいです。

宜しくお願いします。

コメント

キャラクター禁止などなかったので好きなキャラクターで文房具など揃えました!
鉛筆、筆箱、定規、消しゴム、赤ペン、青ペン、下敷き、自由ノートとかですかね!
袋はサイズ指定ありで面倒だったのでミンネで注文して作ってもらいました!
市販だけど手作りです😂✨

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます。

キャラクターOKだったのですね(^^)
    小学生になっても揃える物が沢山あり大変そうですね。

準備は何月頃から始められましたか?

私も巾着などはお店で注文しようと思っていました。
    ミンネを利用した事がないのですが、オススメの作家さん?などいらっしゃいましたら教えて頂けませんか?

• 10月9日
怪獣あんこら

文房具、ノート類全てキャラクター禁止です。勿論鉛筆も!
うちの場合、ジャージは自由です。
ランチョンマットと三角巾、エプロンは学校で販売してたので買いました‼️

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます。

キャラクター禁止ですか‼︎
    何月頃にそのような説明をされましたか?

先日小学校の健診に行ったのですが、年明けにならないと詳細が分からず困ってます…。

• 10月9日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

2月の、物品販(教材)に分かりましたよ❤️なのでギリギリまでノート鉛筆、筆記具は買いませんでした!一年生は集中力をつける目的でキャラクター禁止です。☺️

• 10月9日
  • ちょこ

ちょこ

同じく2月に用品受取があるのでその時まで分からないので困ってしまいます😭

ギリギリで購入されて可愛い物見つけられましたか?

体操着袋は購入されましたか?

• 10月9日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

うちの場合、着替えないので朝から体育があればジャージ登校してます!メルカリなのハンドメイドを買ったものがありますが出番なしですね。☺️ギリギリでもありますよ!👍AEONにコーナーが出来ます🍀キャラクターばかり売れ残りでしたね🤣オススメなのはサンリオで、内側にキャラクターついて外側無地が無難かな!

• 10月9日