コメント
ハルりおん
ちょっと違うかもですが、うちの子も急に足が痛いとかぽんぽん痛いとか言います。
なんとなくですが、そーゆーこと言うときは私がスマホをいじってたりしてる気がします。
下にお子さんがいるみたいですしヤキモチって感じはないですか?
u.k.i
私の娘もそういう時期がありました。病院で確認したら、成長痛といわれましたよ!
骨格がおっきくなる為、個人差はあるようですが痛みがでるようです!
-
つぼちゃん
回答ありがとうございます。
そうなんですね。因みに娘さんは毎日痛がってる感じでしたか?- 4月17日
3kidsma-ma
次男がたまに痛がってましたよ。
必ず夜に。でも朝にはけろっとしてます。
成長痛の可能性が高いと先生にも言われました。小学生になった今でもたまーにあります。頻繁にあった間はクラスで飛び抜けて一気に背が伸びたので成長痛だろうとおもいました。
-
つぼちゃん
一緒で娘も必ず夜で日中は普通です。
娘も成長痛の可能性が高そうですね(*_*)もう少し様子を見てみて気になる様なら病院に行ってみます。- 4月17日
うさぎのマル
同じかは分かりませんが、上の子が下の子出産後にしばらく足痛いって言ってました。
うちの場合は赤ちゃんにかかりっきりだから構っての表れでした。なので痛いねと共感してやって、それでも収まらないときはお薬塗ろうねと保湿クリーム塗ったりしたら何とかなってました。
さするのもいいなと思います。
今は大分なくなりましたが、何かしら言ってきたらなるべくしっかり関わるようにしてます。
本当に成長痛とかで、原因違ったらすみません。
-
つぼちゃん
下の子が産まれるとどうしても上の子に構ってあげられなくなりますもんね。
まだ意志疎通が上手く出来ないので本当に痛いのか構って欲しいのサインなのか微妙なんですよね(>_<)
色々我慢させてしまったり怒ってしまう事が多いのでもう少し甘えさせてあげれる様にしないといけないですね。- 4月17日
つぼちゃん
確かに下の子が産まれてから言う様になった様な気がします。
色々我慢させてしまってる時があるので上の子にも甘えさせてあげれる様にしないといけないですね(>_<)