※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴあの
妊活

シート法後のよもぎ蒸しやリンパマッサージは不安。先生は整体や自己判断を勧めたが、整体の知識不足で不安。

本日、シート法をしました。
胚盤胞移植まであと3日ありますが、それまでの間、よもぎ蒸しやリンパマッサージは受けても大丈夫なのでしょうか?
また、ご自身の体験を教えて頂けますと幸いです。

病院の先生に聞いてみたら、確証はないので整体の方や自分の判断で行なってくださいとのことでした。整体の方はシート法自体をご存知なかったので少し不安です・・・。

コメント

えりぽママ👩

こんにちは☺︎
大丈夫だと思いますよ😊
私はリンパマッサージしました!移植してからはいつも通りにあまり考えず過ごしました😌✨

• ぴあの

ぴあの

お返事遅くなりすみません。
    そしてご回答ありがとうございます✨
    移植前にマッサージ行って来ました。無事妊娠に至りました。本当にありがとうございました💕

• 11月10日
もっちゃん

シート法をした日に、鍼灸を
しました😊
普段どおりで大丈夫だと思います⭐️

• ぴあの

ぴあの

お返事遅くなりすみません。
    そしてご回答ありがとうございます(*^_^*)
    鍼灸をされたのですね!気になっていたのですが、少なからず痛みはあるのでしょうか💦いつも通りに過ごし、無事妊娠しました。本当にありがとうございました💕

• 11月10日
  • もっちゃん

もっちゃん

おめでとうございます😊私まで嬉しくなりました🤗
    今の時間はかけがえのないものです✨悪阻などは大丈夫でしょうか?
    楽しんでマタニティーライフを送って下さいね❣️

• 11月11日