主人の仕事で、台風の影響で職場近くのホテルに泊まることになり、全額負担を言われたが納得できず、バカにされた。遅刻の心配があるため、全額実費で泊まるのは当たり前なのか、バカにされるのは当然か疑問。
主人の仕事の話なのですが、私が間違っていたら教えてください。どうも納得ができなくて…
関東に住んでるため台風の影響で交通機関が止まることを考えて職場から「職場近くのホテルに泊まって」と言われたらしく、お金は全額こちら持ちです。
なんだか納得が出来ず、職場から言われたのに全額実費?なんか腑に落ちないなと言ったら「うわ〜なんか怒ってるじゃーん(笑)」とすごくバカにした言い方をされて、また腹が立ってしまって…
遅刻する心配があるから職場近くのホテルに全額実費で泊まれって言うのは当たり前なのでしょうか?
バカにされるのも当然ですか?私が世間知らずなだけなんですかね…
- ぴぴ(1歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
総務で働いています。
会社指示でホテル取らせるなら開始やが持たないと違法ですね🤣💦業務指示なので。
本人が自発的にホテル予約したならもちろん自腹ですが……
退会ユーザー
なんのための仕事よー!って思いますね∑(゚Д゚)
会社の命令ならあとで領収書持って行ったら返金になるとかじゃないですか?
じゃないとおかしいですよね!
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
領収書を持っていこうが実費なんです😭
あくまでも泊まってるのは自分でしょ?っていう…
おかしいですよね!??
間違ってなくてよかったです。ありがとうございます😭- 10月10日
ぷぅーこ
えぇー💦💦💦
自費なんてありえないです😵
それ本当ならブラックですよ💦
私も旦那の会社も、電車止まったときに定期区外の交通費、タクシー代やホテル代もすべて支給されますよー✨
-
ぴぴ
えええ!!やっぱりそれが普通ですよね💦
ありがとうございます!- 10月10日
ぴぴ
そうですよね?!いかにも私がおかしいような言いぶりだったので質問させて頂きましたが、よかったです🥺
ありがとうございます!