参考までにご意見お聞かせください。ご批判等はご遠慮ください🙇私は、い…
参考までにご意見お聞かせください。ご批判等はご遠慮ください🙇
私は、いわゆるママ友に子供を預けたこともないし、預かったこともありません。(そもそも、ママ友と呼べる人がいませんが)自分の子供を見るだけで精一杯で、他人のお子さんを預かる自信もないし、責任もとれないと感じているからです。(小学生の子供が2人います。)
以前、一緒に子供を遊ばせましょう、預かりますから、とかその間にお茶しましょう、とかグイグイ言い寄る方がおり、断わったら、その方が逆ギレということがありました。関係性もできていないのに、急に預かる、預からないの話になるのも疑問でしたが。
皆さんは、お子さんを預けたり預かったりされていますか?
- 純ちゃん
コメント
みにとまと
預けたことも預かったこともないです!多分今後もないです。
はじめてのママリ🔰
今後もないし今までもないです💦😭考え方偏ってる方っていますよね💦
-
純ちゃん
ご回答、ありがとうございます🙇私もその予定です😔どうして、そこまで預かりたいのだろう?と疑問に思う程推しが強かったので、驚きました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まず責任取れないしどうしたらこういう発想になるか意味がわからないですよね😱
- 1時間前
-
純ちゃん
そうなんですよね。本当に、万が一何かあったときの責任はとれないです。そこまでして預かりたい理由を見出だせませんでした😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どちらもありません。
トラブルのもとですし、責任取れないし、怖すぎます。
-
純ちゃん
ご回答、ありがとうございます🙇私も、同じ考えです。必ず何かしらあると思うんです。それも接点が近いほど、(例えば同じ学年、学校、近所など)トラブルの元となるので。預かる預けるは気軽にはできないです。- 1時間前
さおり
ママ友の上の子が急遽入院することになった時にこちらから、何かあったら下の子預かりますよ!とは伝えた事はありますが、実際には預かる事はなかったです!
こちらも同じ状況になったとしても現実的には預ける事はしないですね…💦
-
純ちゃん
ご回答、ありがとうございます🙇そうですよね。お母さんの体調不良など、本当に緊急時は頼れる人がいなければ預ける預かるケースは出てくるかもしれませんよね。それでも、本当にどうしても、の時になりますよね😣
普段から気軽に家に招き入れたり、外出に連れ出したりの預かりは気軽には出来ないです😔- 1時間前
純ちゃん
早速のご回答ありがとうございます🙇私も同じ意見です。何かあったら、と思うと預けることも預かることも躊躇います。